Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Волонтеров Адыгеи наградили памятной медалью Президента России

Волонтеров Адыгеи наградили памятной медалью Президента России
3 ноября 2020 года 19:39

Сегодня заместитель Председателя Государственного Совета – Хасэ РА Аскер Савв принял участие в церемонии награждения памятной медалью Президента России «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» волонтеров, которые самоотверженно оказывали и оказывают помощь жителям Адыгеи в период эпидемии коронавируса.

Заслуженные награды вручал Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

-Мы не случайно приурочили церемонию награждения к празднованию Дня народного единства, потому что этот праздник символизирует сплоченность народов нашей страны. Все вы – люди разного возраста, разных профессий, но с одним общим стремлением – помогать другим. Как отметил Президент России Владимир Владимирович Путин, «слова «мы вместе» стали символом надежды для нашего общества, для всей страны. Люди знали и чувствовали, что их не оставят в беде, где бы они ни жили, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Мурат Кумпилов отметил, что благодаря деятельности волонтеров свыше 70 тыс. жителей Адыгеи получили бесплатные продуктовые наборы, в День Победы каждый ветеран Великой Отечественной войны был охвачен вниманием и заботой. Особые слова признательности были адресованы 52 волонтерам-медикам, которые с начала акции «Мы вместе» работают в «красных зонах» и борятся с коронавирусной инфекцией.

Также руководитель региона выразил слова благодарности представителям бизнеса, которые откликнулись и предоставили помощь системе здравоохранения и гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

- Благодарю членов Совета Федерации РФ – Мурата Хапсирокова и Олега Селезнева, депутатов Госдумы РФ – Владислава Резника и Мурата Хасанова, представляющих интересы Адыгеи, а вместе с ними и весь депутатский корпус республики за оказанную помощь и содействие, - сказал Глава РА Мурат Кумпилов.

Члены волонтерского движения поблагодарили за награды и выразили готовность в дальнейшем развивать добровольческое движение в регионе в тесном взаимодействии с органами власти республики.

- Сегодня у нас есть множество поводов гордиться жителями нашей республики, особенно молодым поколением. В спорте, образовании, науке – мы можем назвать множество имен, которые своими успехами прославили свою родину. Они сохраняют,  развивают и поддерживают лучшие традиции предков. Их энергия, принципиальная гражданская позиция, неравнодушие, ответственность направленны на развитие родной Адыгеи. Тому доказательством служит и волонтерское движение, которое является одним из масштабных проектов нашего региона.  В него вовлечены представители разных возрастов, деятельность которых востребована в нашем обществе и с каждым годом она набирает свои обороты. Ценность волонтерского движения в том, что оно объединяет людей в решении различных вопросов. Это делает наше общество только сильнее. Хочу отметить, что раньше такого понятия как волонтерское движение в законодательстве прописано не было, а сегодня оно закреплено одним из пунктов Конституции Российской Федерации для того, чтобы на государственно уровне оказывать всестороннюю поддержку волонтерам. В Молодежном парламенте при Государственном Совете – Хасэ РА много молодых парламентариев, которые являются не только членами волонтерского движения Адыгеи, но и возглавляют основные направления его работы и мы горды этим, - прокомментировал заместитель Председателя Государственного Совета – Хасэ РА Аскер Савв.

Также он отметил, что в Адыгее создается множество условий для успешной самореализации граждан. Для этого на протяжении многих лет в республике реализуется комплекс проектов и программ, охватывающих самые различные сферы деятельности региона.

Фото Пресс-служба Главы РА
598 просмотров
1000
комментарии: 0


Рабочая встреча

1 декабря 2020 года 15:38

29 ноября - День матери!

29 ноября 2020 года 09:30