Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

В целях сохранения социальных гарантий и льгот

1060 просмотров
1000
В целях сохранения социальных гарантий и льгот
7 сентября 2018 года 20:47

В субъектах страны продолжается работа по совершенствованию пенсионного законодательства. Эта работа проводится и в региональном законодательном органе республики. Фракция партии «Единая Россия» в Госсовете – Хасэ РА 7 сентября внесла законопроекты «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Республики Адыгея» и «О внесении изменений в статью 4 Закона Республики Адыгея «О транспортном налоге» на рассмотрение депутатам Государственного Совета – Хасэ РА. 

Законопроекты разработаны в соответствии с поручениями Президента РФ в целях сохранения всех социальных гарантий и льгот, ранее установленных для лиц, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2024 года, что обеспечит данной категории граждан республики получать меры социальной поддержки и налоговые транспортные льготы, предусмотренные для лиц пенсионного возраста независимо от установления и получения ими пенсии. 

Работа над правовыми актами проводилась фракцией совместно с органами исполнительной власти региона. Законопроекты будут рассмотрены на сентябрьском пленарном заседании республиканского парламента.

Последние новости

День памяти и скорби

22 мая 2019 года 10:14


R-17765
A-9805