Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В целях реализации права граждан на благоприятную окружающую среду и выполнения природоохранной, экологической, санитарно - гигиенической и рекреационной функции

В целях реализации права граждан на благоприятную окружающую среду и выполнения природоохранной, экологической, санитарно - гигиенической и рекреационной функции
25 июня 2020 года 15:59

Законодатели Госсовета – Хасэ РА на LII заседании рассмотрели ходатайство регионального отделения Общероссийского народного фронта и протокол публичных слушаний Общественной палаты РА по вопросу увеличения площади лесопаркового зеленого пояса города Майкопа  на 20 гектаров.

Парламентарии отметили обоснованность ходатайства по расширению лесопаркового зеленого пояса, что позволит расширить и сохранить зеленый фонд столицы республики, улучшить архитектурный облик города и экологическую обстановку. Законодателями были внесены соответствующие изменения в постановление Госсовета – Хасэ РА «О создании лесопаркового зеленого пояса города Майкопа и о его площади».

Напоминаем, что в январе 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» в части создания в субъектах Российской Федерации лесопарковых зеленых поясов - зон с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности, на которых расположены леса, и территории зеленого фонда в границах городских населенных пунктов, которые прилегают к указанным лесам или составляют с ними единую естественную экологическую систему. Лесопарковый зеленый пояс создается в целях реализации права граждан на благоприятную окружающую среду и выполняет природоохранную, экологическую, санитарно- гигиеническую и рекреационную функции.

Депутаты вместе с руководителями регионального отделения Общероссийского народного фронта и Общественной палаты РА, уполномоченными органами исполнительной власти РА в сфере лесопользования и охраны окружающей среды, специалистами профильных ведомств, экологами, представителями научного сообщества изучили вопрос о целесообразности создания на территории Республики Адыгея лесопаркового зеленого пояса и определения данных зон. По результатам проведенной работы было принято постановление Госсовета – Хасэ РА о создании лесопаркового зеленого пояса города Майкопа площадью 160 гектаров.

В соответствии с внесенными сегодня изменениями площадь была увеличена до 1312 гектаров.

Идея о создании «зеленого пояса» вокруг крупных городов принадлежит Общероссийскому народному фронту (ОНФ).

433 просмотра
1000
комментарии: 0


День российской почты

12 июля 2020 года 09:00