Забыли пароль?
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Совет Федерации рассмотрел актуальные вопросы сбалансированности региональных бюджетов на примере Республики Адыгея

Совет Федерации рассмотрел актуальные вопросы сбалансированности региональных бюджетов на примере Республики Адыгея
7 июля 2022 года 12:07

В Совете Федерации проходят Дни Республики Адыгея, приуроченные к 100-летию государственности региона. В мероприятиях принимают участие Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов и председатель регионального парламента Владимир Нарожный, а также члены Кабинета министров РА и депутаты Госсовета – Хасэ РА.

Важные аспекты развития региона и требующие решения проблемные вопросы обсуждаются на заседаниях профильных комитетов Совета Федерации с участием представителей органов государственной власти республики.

Накануне Комитет СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера обсудил проблемы модернизации коммунальной инфраструктуры на территории Республики Адыгея. По его итогам Комитет предложил включить в проект постановления Совета Федерации "О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Адыгея" положения, отображающие озвученные республикой предложения.

Актуальные вопросы сбалансированности региональных бюджетов на примере Республики Адыгея обсудил сегодня профильный Комитет Совета Федерации в рамках расширенного заседания.

В своем выступлении по обозначенной теме министр финансов Республики Адыгея Виктор Орлов отметил, что за истекшие пять лет доходы консолидированного бюджета Адыгеи увеличились в 2,1 раза, собственные доходы республиканского бюджета выросли в 1,5 раза. Дотационность снизилась до 15%. У республики низкая долговая нагрузка. Госдолг уменьшился на 22% и сейчас составляет 21% от собственных доходов. Адыгея занимает 3 место в стране по уровню открытости бюджетных данных, входит в число регионов с высоким качеством управления региональными финансами, обеспечивая исполнение установленных обязательств и достижение целей, поставленных на федеральном уровне.

Вместе с тем отмечается постоянный рост расходных обязательств региональных бюджетов, обеспечивающих выполнение поставленных перед ними задач, приводит к трудностям при реализации расходных полномочий республики. В связи с этим регион предлагает рассмотреть возможность выделения дополнительных ассигнований из федерального бюджета.

Фото Пресс-службы Главы РА
517 просмотров
1000


С Днем репатрианта!

2 августа 2022 года 12:12