Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

В состав Общественного совета вошли депутаты Госсовета-Хасэ

3152 просмотра
1000
В состав Общественного совета вошли депутаты Госсовета-Хасэ
27 мая 2016 года 16:12

Сегодня председатели комитетов Госсовета-Хасэ по бюджетно – финансовой и налоговой политике Д.Р. Мирза, социальной политике и здравоохранению И.В. Ширина приняли участие в организационном заседании Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Республике Адыгея.

Участники заседания избрали Председателем совета доцента кафедры «Морфологических дисциплин» медицинского института ФБГОУ ВО МГТУ Н.Г. Шарипову. Сформировали  его состав, в который вошли  депутаты законодательного органа республики Д.Р. Мирза, И.В. Ширина,  Уполномоченный по правам ребенка РА А.Б. Ивашин, Уполномоченный по правам человека в РА А.Я. Осокин,  представители Адыгейского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Общественной палаты РА по вопросам ветеранов войны и труда, здравоохранения, демографической политике, экологии,  врачи и другие.

При рассмотрении кандидатур Д.Р. Мирза предложил расширить состав Общественного Совета. По его мнению, это позволит  эффективнее осуществлять санитарно - эпидемиологические работы на территории республики.

В  ходе заседания был утвержден план работы на 2016 год, который предусматривает мероприятия, направленные на реализацию Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», выполнение плана профилактических прививок, пресечение производства и реализацию недоброкачественной и контрафактной продукции на территории республики, организацию питания детей в образовательных  учреждениях.

Последние новости