Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

В настоящее время проводится анализ регионального законодательства, который касается действующих региональных льгот

1030 просмотров
1000
В настоящее время проводится анализ регионального законодательства, который касается действующих региональных льгот
30 августа 2018 года 17:07

Вчера Президент России Владимир Владимирович Путин впервые напрямую обратился к гражданам страны по социальной тематике. Он откровенно  и обстоятельно объяснил необходимость проведения совершенствования  пенсионного законодательства и предложил смягчающие меры, которые направлены на новые условия выхода на пенсию мужчин и женщин, гарантии защиты граждан предпенсионного возраста.

Комментируя обращение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный подчеркнул, что принятый в первом чтении 19 июля  федеральный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий» был всесторонне обсужден на всех уровнях и в различных аудиториях. Подготовка к рассмотрению его во втором чтении продолжается и по сегодняшний день.

Председатель республиканского парламента Владимир Нарожный принял участие в совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единая Россия». В ходе заседания были подведены итоги муниципальных и региональных дискуссий по вопросу совершенствования пенсионной системы. Также он стал участником парламентских слушаний, проведенных Государственной Думой Федерального Собрания РФ. На них состоялся конструктивный диалог, с помощью которого удалось выработать ряд конкретных предложений, отдельные из них прозвучали в обращении Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Всего на слушаниях присутствовали около 600 человек. Среди них были общественные организации, эксперты, представители правительства и Счетной палаты.

- Президент РФ Владимир Владимирович Путин понимает и разделяет озабоченность граждан, но в то же время он, как Глава государства, считает главной и основной задачей – обеспечить устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на долгие годы вперед, что не только сохранит, но и позволит увеличить доходы, пенсий нынешних и будущих пенсионеров. Конечно, никому не хочется принимать решения, которые болезненно затрагивают интересы граждан, но необходимость изменения пенсионного законодательства объективно существует,  и каждый из нас, я думаю, это понимает.  Буквально на днях на очередное заседание соберется Совет руководителей депутатских фракций Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Республике Адыгея, в конце сентября состоится заседание Госсовета – Хасэ РА, на которых мы продолжим детальную работу над предложениями уже в рамках нового формата и внесем их на рассмотрение рабочей группы Госдумы, - прокомментировал Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

Также В. Нарожный сделал акцент на том, что Президент России Владимир Владимирович Путин поддержал предложения руководителей  и законодательных собраний субъектов сохранить все региональные льготы. В настоящее время органы исполнительных органов власти и Госсовет – Хасэ РА  проводит анализ регионального законодательства, который касается действующих региональных льгот.

Последние новости

День памяти и скорби

22 мая 2019 года 10:14


R-17765
A-9805