Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

В.Нарожный: Ваши победы – это продолжение несгибаемой воли и героизма ваших прадедов, сражавшихся в годы второй мировой войны (1941 -1945 гг) и защитивших мир от фашизма

541 просмотр
1100
В.Нарожный: Ваши победы – это продолжение несгибаемой воли и героизма ваших прадедов, сражавшихся в годы второй мировой войны (1941 -1945 гг) и защитивших мир от фашизма
15 мая 2019 года 16:57

В городе Смоленске с 11 по 13 мая 2019 года прошли межрегиональные соревнования по дзюдо среди юниоров (2000-2002г.р.), посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне. В соревнованиях приняли участие 124 спортсмена. Сборную команду нашей республики представляли чемпионы Адыгеи, призеры Южного федерального округа России по дзюдо Александр Сокрупин, Аслан Багов, Касим Дауров, Рустам Кубов, Мухамед  и Джумбер Липаридзе,  Юрий Балаян.

Надо отметить, что дзюдоисты Адыгеи были приглашены для участия в соревнованиях парламентом Смоленской области, с которым депутаты Госсовета – Хасэ РА сотрудничают в рамках парламентской деятельности.

Сегодня в Госсовете – Хасэ РА состоялась встреча Председателя Госсовета – Хасэ РА Владимира Нарожного с воспитанниками спортивной школы олимпийского резерва по дзюдо им. Я.К. Коблева, участниками Межрегиональных соревнований по дзюдо в городе Смоленске, директором Государственного бюджетного учреждения РА «Спортивная школа олимпийского резерва по дзюдо им. Я.К. Коблева» Хазретом Куваевым, тренером юношеской спортивной сборной по дзюдо Республики Адыгея Романом Орабцовым. Во встрече также приняли участие председатель парламентского комитета по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембот Шовгенов,  председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Дагужиев, руководитель Аппарата Айдамеркан  Зеушев.

Председатель парламента республики Владимир Нарожный поздравил дзюдоистов с высокими наградами. Аслан Багов (90 кг) и Мухамед Липаридзе (60 кг) привезли в копилку наград Адыгеи две золотых медали, Касим Дауров завоевал серебро, Джаумбер Липаридзе бронзу.

-Вы все большие молодцы. Мы гордимся вами. Своими победами вы не только прославляете свою малую родину, нашу Адыгею, но и показываете большой пример молодежи. Ваши победы – это продолжение несгибаемой воли и героизма ваших прадедов, сражавшихся в годы второй мировой войны (1941 -1945 гг) и защитивших мир от фашизма. Сегодня  руководством республики уделяется большое внимание развитию профессионального и любительского спорта. Для этого создаются все необходимые условия – от строительства спортплощадок до спортивных комплексов. У вас есть все возможности достичь самых высоких результатов. Думаю, что участие в соревнованиях на смоленской земле придадут вам новый импульс в достижении поставленных целей, - сказал Владимир Нарожный.

Он рассказал о межпарламентском сотрудничестве Смоленской Думы и Госсовета – Хасэ РА и выразил надежду, что такие спортивные встречи должны стать традиционными.

Директор спортивной школы олимпийского резерва Хазрет Куваев  сказал, что такие спортивные мероприятия, которые были организованы смоленскими коллегами, проводятся для развития дзюдо, повышения эффективности патриотического воспитания молодежи и формирования уважительного отношения к исторической памяти народа. Он поблагодарил депутатов за предоставленную возможность принять участие их воспитанникам в Межрегиональных соревнованиях, отметил радушный и теплый прием, оказанный в Смоленске, рассказал о культурной и развлекательной программе, которую организовали представители парламента Смоленской Думы.

Тренер юношеской спортивной сборной по дзюдо Республики Адыгея Роман Орабцов также подчеркнул, что  соревнования прошли на высоком уровне, что спортивная тактика борьбы дзюдоистов, представленных спортивных школ, отличается от борьбы спортсменов Адыгеи, поэтому было чему поучиться и на что посмотреть. Он передал от парламентариев Думы наилучшие пожелания и памятные сувениры.

В свою очередь Председатель Госсовета – Хасэ Владимир Нарожный пожелал спортсменам новых достижений и вручил дзюдоистам памятные подарки.

Последние новости

День памяти и скорби

22 мая 2019 года 10:14


R-17765
A-9805