Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В.Нарожный принял участие во встрече Совета законодателей Российской Федерации с Президентом России

В.Нарожный принял участие во встрече Совета законодателей Российской Федерации с Президентом России
27 апреля 2021 года 17:42

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный стал участником встречи Президента России Владимира Путина с Советом законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ, которая состоялась в Таврическом дворце Санкт-Петербурга.

Мероприятие прошло с участием Председателя Государственной Думы ФС РФ Вячеслава Володина и Председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко, глав  комитетов Совета Федерации и Государственной Думы, председателей законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов

Президент страны Владимир Путин поздравил участников встречи с 115-летием российского парламентаризма и отметил, что основные позиции, обозначенные в ежегодном Послании Федеральному Собранию,  будут решаться при активном участии региональных парламентариев.

- Здесь, конечно, очень рассчитываю на нашу с вами совместную плодотворную работу, на вашу поддержку, на энергичное заинтересованное участие в реализации предложенных инициатив, их глубокую экспертную проработку на вашем уровне, – подчеркнул Владимир Путин.

Кроме того, Президент России отметил, что ряд важных инициатив в Послании имеет региональное значение и нацелены на комплексное, сбалансированное развитие территорий страны.

Глава государства Владимир Путин выразил уверенность в том, что для депутатов всех уровней на первом месте были и  будут национальные интересы нашей страны. Это самая прочная основа для консолидации, совместной слаженной работы по достижению стратегических целей развития России.

- Главой нашего государства поставлены четкие задачи для достижения высокого уровня продолжительности и качества жизни людей, повышения их благосостояния,  которые без сомнения можно назвать историческими. Это первое президентское Послание, с которым глава государства обратился уже после принятия судьбоносных поправок в Конституцию Российской Федерации. Хочу отметить, что Государственный Совет-Хасэ РА всегда работал и в дальнейшем намерен работать вместе с Главой Адыгеи, Кабинетом Министров РА в рамках конструктивного, предельно делового взаимодействия по выработке мер, направленных на реализацию Послания Президента России.  Учитывая всю ответственность того, что граждане ждут соответствующих решений в обеспечении исполнения поставленных задач, мы в ближайшее время приступим к  подготовке законодательного обеспечения всех поручений Главы государства. Также в рамках своих полномочий будем проводить парламентский мониторинг, осуществлять контроль за практической реализацией принятых нормативных правовых актов по своевременному обеспечению мер адресной поддержки детей, матерей и женщин, ожидающих ребёнка, образовательной сферы, качеству обучения, оснащению школ, увеличению бюджетных мест в ВУЗах и другому, - прокомментировал Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

686 просмотров
1000