Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В.Нарожный принял участие в заседании Совета старейшин

В.Нарожный принял участие в заседании Совета старейшин
29 ноября 2019 года 11:19

28 ноября в Доме правительства состоялось расширенное заседание Совета старейшин РА, которое прошло с участием Главы РА Мурата Кумпилова , Председателя Государственного Совета – Хасэ РА Владимира Нарожного.

Участники встречи обсудили вопросы социально-экономического развития региона, улучшения инвестиционного климата, перспективные проекты в различных отраслях и возможность принятия дополнительных мер в работе органов власти.

В своем обращении к собравшимся Глава Адыгеи Мурат Кумпилов рассказал о стоящих перед органами государственной власти задачах и дальнейших перспективах развития республики. Он отметил положительную тенденцию в развитии экономики и привлечении инвестиций, которые являются основой для создания максимально комфортных условий бизнесу, снижению бюрократических барьеров, оказанию различных мер господдержки начинающим и уже работающим предпринимателям. Сделал акцент на том, что на прошедшем Петербургском международном экономическом форуме он подписал несколько важных соглашений с руководством ПАО «Россети», направленных на преодоление энергодефицита и на проводимой работе по выстраиванию взаимовыгодных деловых связей с Италией, Иорданией, Турцией, Бахрейном и другими странами. Также Мурат Кумпилов проинформировал о реализации в регионе национальных проектов и выразил уверенность в том, что члены Совета старейшин совместно с общественными организациями поддержат органы региональной власти в проводимой работе.

-Мы ориентируемся на интересы и запросы общества. Важно вовлекать население в проводимую работу, заинтересовывать его участием в преобразованиях. Сегодня важен труд каждого жителя Адыгеи на любом участке работы. Поэтому необходимо сохранять слаженность действий всех ветвей власти, бизнеса, гражданского общества, - сказал Мурат Кумпилов

Члены Совета старейшин отметили важность их участия в общественной и политической жизни Адыгеи, дали положительную оценку проводимым в республике преобразованиям и обсудили волнующие их вопросы, выделив ряд направлений, которые, по их мнению, придадут новый импульс социально-экономическим процессам в республике.

- На заседании состоялся конструктивный диалог, в рамках которого было обсуждено много вопросов, связанных с дальнейшим развитием нашей республики. Члены Совета внесли предложения и высказали рекомендации, которые будут учтены в работе органов государственной власти Адыгеи. Хочу отметить стремление и желание участников заседания сделать нашу республику успешным и благополучным регионом, - прокомментировал Председатель Республиканского парламента Владимир Нарожный.

Фото Пресс-службы Главы РА
511 просмотров
1001


По обращению граждан

11 декабря 2019 года 15:53

Рабочая встреча

11 декабря 2019 года 15:43

Поддержка юношеского спорта

11 декабря 2019 года 11:58