Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В День работника прокуратуры РФ

В День работника прокуратуры РФ
12 января 2021 года 16:02

Сегодня Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов и Председатель Государственного Совета - Хасэ РА Владимир Нарожный приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику – Дню работника прокуратуры Российской Федерации.

Участникам заседания было представлено видеообращение Генерального прокурора РФ Игоря Краснова с пожеланием работникам прокуратуры республики здоровья и профессиональных успехов в выполнении поставленных задач руководством страны.

Мурат Кумпилов приветствовал собравшихся и отметил, что уже почти три столетия прокуратура остается надежной опорой государства, обеспечивая законность, защиту прав и свобод граждан.

«Эффективность работы надзорного органа напрямую влияет на общественную стабильность, способствует успешному социально-экономическому развитию нашей республики, повышению её инвестиционной привлекательности. Одни из главных критериев работы сотрудников прокуратуры - ответственность и беспристрастность. Такие качества всегда отличали лучших из вас – настоящих профессионалов, которые честно и добросовестно служат Родине и своему народу», - сказал Мурат Кумпилов.

Глава региона выразил слова глубокой признательности коллективу прокуратуры за тесное и плодотворное сотрудничество с органами государственной власти республики, конструктивную позицию в решении задач, оказывающих положительное влияние на состояние законности и способствующих позитивным процессам в социально-экономической сфере республики.

«Президент страны Владимир Путин не раз подчеркивал, что «от профессионализма, чувства ответственности, честности и личной порядочности сотрудников прокуратуры во многом зависит состояние законности и правопорядка в стране, надёжное обеспечение прав и свобод человека» и, что важно, «доверие людей к правоохранительным органам». Добиваться благополучия жителей республики – наша общая с вами задача», - отметил Мурат Кумпилов.

Владимир Нарожный от имени депутатов законодательного органа республики поздравил сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником.

«Вы, как и прежде, продолжаете наращивать и четко выстраивать свою работу, свой служебный долг на охрану законности и правопорядка, при этом, являясь ключевым звеном правовой защиты населения и государства. От вашей работы, добросовестности и компетентности зависит главное – доверие к власти в целом и социально-экономическая стабильность в обществе, развитие и укрепление делового климата и правосознания в нашей стране», - сказал Владимир Нарожный.

Председатель республиканского парламента отметил, что накоплен определенный опыт взаимодействия и сотрудничества прокуратуры с Государственным Советом - Хасэ Республики Адыгея - это формирование регионального законодательства, участие в заседаниях рабочих групп, комитетов, пленарных заседаниях, выразил уверенность в том, что и в дальнейшем сотрудничество будет только укрепляться.

«Сегодня мы живем, к сожалению, в условиях распространения коронавирусной инфекции. Борьба с этим злом требует полной мобилизации сил и средств, принятия необходимых мер оперативно-организационного характера. Важно, чтобы каждый гражданин нашей республики, который нуждается в оказании специализированной медицинской помощи, мог ее получить. Такую задачу ставит перед органами власти Глава Республики Мурат Каральбиевич Кумпилов», - сказал Владимир Нарожный.

В этот день слова искренней благодарности и признательности прозвучали в адрес ветеранов органов прокуратуры Республики Адыгея, которые, несмотря на свой возраст, продолжают передавать молодому поколению сотрудников мудрость, выдержку, знания и богатый жизненный опыт, веру в торжество Закона, принимают активное участие в военном и патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Наиболее отличившиеся сотрудники прокуратуры были поощрены государственными наградами Республики Адыгея. Указом Главы Республики Адыгея медалью «Слава Адыгеи» награжден заместитель прокурора РА Исмаил Чич, почетное звание «Заслуженный юрист РА» присвоено прокурору РА Игорю Шевченко, заместителю прокурора РА Алексею Козачеку и старшему помощнику прокурора РА Юрию Уджуху. Распоряжением Главы республики трем работникам прокуратуры объявлена благодарность.

За плодотворную правозащитную деятельность, высокое профессиональное мастерство, значительный вклад в обеспечение законности прав и свобод граждан и в связи с празднованием 299 - ой годовщины со дня образования органов прокуратуры Российской Федерации Почетной грамотой Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея награждены: Наталья Мартынова, Мурат Хакуй, Эльдар Эльдаров.

За образцовое выполнение служебных обязанностей, высокие показатели в служебной деятельности способствующих укреплению законности, прав и свобод граждан Благодарность Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея объявлена: Сергею Радченко, Оксане Лобановской, Саиде Ташу.

Фото Пресслужбы Главы РА
535 просмотров
1100
комментарии: 0


Планерное совещание

15 января 2021 года 14:30

Награды журналистам

13 января 2021 года 17:15