Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В Адыгее торжественно открыта ледовая арена

В Адыгее торжественно открыта ледовая арена
7 сентября 2020 года 16:50

6 сентября заместитель Председателя Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея  - председатель комитета по аграрной политике, имущественным и земельным отношениям Аскер Савв  принял участие в торжественной церемонии открытия ледовой арены "Оштен". Символическую красную ленту перерезали Министр спорта РФ Олег Матыцин и Глава РА Мурат Кумпилов.

Ледовое поле катка комплекса "Оштен" имеет размеры 29х60 метров; трибуны рассчитаны на 301 зрителя, включая места для маломобильных групп населения. Есть всё необходимое для проведения сборов, тренировочных матчей с командами из других регионов, а также детских и юношеских соревнований различного уровня. Двухэтажный спорткомплекс построен в рамках реализации федерального проекта "Спорт-норма жизни", общая стоимость объекта составила 262 млн. рублей, в т.ч. 252 млн. рублей – из федерального бюджета.

Глава РА Мурат Кумпилов в приветственной речи сообщил, что появление в Адыгее собственной площадки для развития фигурного катания и хоккея стало возможным благодаря нацпроектам, которые дают большие возможности для качественного развития региона.

"Мы продолжаем создавать условия для того, чтобы у жителей Адыгеи была возможность заниматься разными видами спорта, тем более такими мегапопулярными, как фигурное катание и хоккей. И самое главное – вместе со всей страной мы формируем культуру здорового образа жизни. Как подчеркивает Президент страны Владимир Владимирович Путин, важно сделать спорт "не просто нормой жизни, а жизненной необходимостью". Это наша цель, и мы достигаем ее при полной поддержке Министерства спорта России", – сказал Мурат Кумпилов.

Фото Пресслужбы Главы РА
621 просмотр
1100
комментарии: 0


Никто не забыт, ничто не забыто

7 сентября 2020 года 16:31