Забыли пароль?
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В Адыгее принимали с рабочим визитом Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолия Козачко

В Адыгее принимали с рабочим визитом Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолия Козачко
1 июля 2022 года 18:42

30 июня в республику прибыл с рабочим визитом Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко. В тот же день состоялась его встреча Главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым при участии сенатора от Адыгеи Александра Наролина и руководителя регионального парламента Владимира Нарожного, после чего он продолжил общение с коллегами – депутатами Государственного Совета – Хасэ РА.

Главной темой стала предстоящая XXXVIII Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которую примет у себя Адыгея. Осенняя сессия ЮРПА будет проходить в год 100-летия государственности региона и 30-летия парламентаризма, что также внесет свои коррективы в план работы Ассоциации и культурную программу мероприятий.

Обсудили рабочие вопросы подготовки к подписанию соглашения о межпарламентском сотрудничестве между Государственным Советом – Хасэ Республики Адыгея и Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия (парламентами Адыгеи и Калмыкии). Регионы давно поддерживают тесную связь, осуществляя постоянный обмен опытом законотворческой деятельности, расширяя взаимные деловые и дружеские контакты.

Речь также шла о возможности создания музея ЮРПА именно в Адыгее – на базе Национального музея РА, – что подчеркнет вклад Государственного Совета Хасэ Республики Адыгея в развитие и укрепление межпарламентских связей.

- В Адыгее традиция межпарламентского взаимодействия – не пустой звук. Не будет преувеличением сказать, что республика имеет самое непосредственное отношение и к истокам создания ЮРПА. Она стала логичным продолжением инициированных Адыгеей прочных межпарламентских связей с нашими ближайшими соседями – Законодательным собранием Краснодарского края, а также парламентами братских республик – Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Они крепли и расширялись, в том числе благодаря им мы сегодня имеем такую важную дискуссионную площадку, как ЮРПА, где законодатели Юга России могут быть услышаны и поддержаны коллегами, – сказал Владимир Нарожный.

Анатолий Козачко отметил большую работу, проделанную парламентариями Адыгеи в рамках приведения регионального законодательства в соответствие с нормами федерального закона, заложившего основные принципы организации публичной власти в субъектах РФ. Они вытекают из норм Конституции Российской Федерации, за которую страна проголосовала 1 июля 2020 года. Он также обратил внимание на информационную открытость деятельности регионального парламента, в том числе работу его официального сайта, за обновлениями которого, как он отметил, следят коллеги из Калмыкии.

581 просмотр
1000


С Днем репатрианта!

2 августа 2022 года 12:12