Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Рабочая встреча

Рабочая встреча
17 февраля 2021 года 17:32

Сегодня на рабочей встрече Председателя Государственного Совета – Хасэ РА Владимира Нарожного и Министра сельского хозяйства РА Анзаура Куанова были обсуждены вопросы, связанные с неблагоприятными погодными условиями из-за непрекращающегося сильного снегопада. В связи с чем, в республике введен режим повышенной готовности.

Несмотря на то, что дорожные и коммунальные службы мобилизовали все имеющиеся ресурсы, на дорогах регионального значения круглосуточно в три смены задействовано 112 единиц техники, привлекаются дополнительные силы. С помощью муниципалитетов ведется уборка снега на дорогах местного значения, возле социальных объектов, частных домовладений, предворовых территориях, расчищаются крыши от снега и сосулек. К борьбе со стихией подключаются все неравнодушные граждане, субъекты всех форм собственности.

По мнению Владимира Нарожного и Анзаура Куанова, необходимо дополнительно использовать транспортный и человеческий ресурс сельхозтоваропроизводителей. Было принято решение в ближайшее время проработать данное предложение и оказать посильную помощь муниципалитетам и гражданам.

 Также Председатель регионального парламента Владимир Нарожный и Министр сельского хозяйства РА Анзаур Куанов, исходя из опыта и практики в целях обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения, обсудили предложения законодательного урегулирования существующих проблем эффективного и рационального использования земель, выполнения всех агротехнических мероприятий и соблюдения правил севооборота.

Было принято решение в рамках «правительственного часа» обсудить состояние и плодородие земель сельхозназначения, выработать меры по эффективному, рациональному их использованию и вынести эти предложения на обсуждение законодателей федерального уровня для дальнейшей проработки.

323 просмотра
1000


По обращению граждан

3 марта 2021 года 17:06

В честь защитников Отечества

20 февраля 2021 года 15:16