Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Публичные слушания по проекту годового отчета об исполнении республиканского бюджета

Публичные слушания по проекту годового отчета об исполнении республиканского бюджета
14 мая 2021 года 17:08

Сегодня в Большом зале заседаний Дома Правительства состоялись публичные слушания по годовому отчету об исполнении республиканского бюджета Республики Адыгея за 2020 год. В мероприятии принял участие заместитель Председателя Государственного Совета – Хасэ РА – председатель комитета по бюджетно финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Мухамед Ашев.

Публичные слушания прошли по инициативе Кабинета Министров РА в соответствии с действующим законодательством в целях информирования населения республики и выявления общественного мнения по исполнению республиканского бюджета за прошедший период.

В основном докладе были озвучены основные характеристики консолидированного бюджета республики за 2020 год, бюджетная политика которого была направлена на обеспечение сбалансированности и устойчивости бюджетной системы, исполнение всех действующих социальных обязательств, выполнение «майских» указов Президента Российской Федерации, повышение эффективности расходования бюджетных средств, сохранение умеренной долговой нагрузки.

Общий объем доходов консолидированного бюджета составил 35 309,2 млн рублей, из них 15 014,6 миллиона – это собственные доходы, 20 294,6 миллиона - безвозмездные поступления. Расходы составили 36 098,4 млн рублей, дефицит – 789,2 миллиона.

По сравнению с 2019 годом доходы консолидированного бюджета увеличились на 7 033,2 млн рублей, или почти на 25%. При этом собственные доходы уменьшились на 139,1 млн рублей, безвозмездные поступления увеличились на 7 172,3 млн рублей (в 1,5 раза), расходы увеличились на 7 374,9 млн рублей. Просроченная кредиторская задолженность отсутствует.

Надо отметить, что в течение прошлого года депутатским корпусом и Кабинетом Министров республики была проведена совместная работа по регулированию вопросов сохранения финансовой устойчивости бюджетной системы республики, выполнения действующих расходных обязательств и улучшения качества предоставляемых государственных услуг.

В процессе исполнения республиканского бюджета в отчетном году в Закон «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» трижды были внесены изменения.

С учетом этих изменений утвержденный план по доходам увеличился на 6 717,2 млн рублей и составил 31 202,5 млн рублей, план по расходам увеличился на 7 186,1 млн рублей и составил 32 766,2 млн рублей, плановый дефицит увеличился на 465,9 млн рублей и составил 1 560,7 миллионов.    Увеличение дефицита сложилось за счет планирования в источниках дефицита остатков прошлого года.

В соответствии с заключением Контрольно-счетной палаты республики и рекомендаций публичных слушаний депутаты приступят к изучению годового отчета об исполнении республиканского бюджета за прошедший период, который в установленном порядке будет направлен в Государственный Совет - Хасэ РА.

739 просмотров
1000