Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Правительством России расширены возможности получения максимальных пособий по безработице

Правительством России расширены возможности получения максимальных пособий по безработице
27 апреля 2021 года 12:40

Постановлением Правительства РФ от 27 марта 2021 года № 454 внесены изменения, касающиеся правил выплаты в 2021 году пособий по безработице в максимальном размере.

Постановлением Правительства РФ от 27 марта 2021 года № 454 внесены изменения, касающиеся правил выплаты в 2021 году пособий по безработице в максимальном размере.

Ранее были утверждены минимальные и максимальные размеры пособий по безработице с 1 января 2021 года (постановление Правительства РФ от 31.12.2020 № 2393). Минимальная величина такого пособия составила 1500 рублей, максимальная - 12130 рублей в первые три месяца периода безработицы, 5000 рублей - в следующие три месяца периода безработицы. Для лиц предпенсионного возраста минимальная и максимальная величина пособия установлена в таких же размерах (1500 рублей и 12130 рублей соответственно).

Новым правительственным документом предусмотрена выплата максимального пособия по безработице в размере 12 130 руб. в первые 3 месяца не периода безработицы, как было ранее, а периода выплаты пособия по безработице. В следующие 3 месяца периода выплаты такого пособия его размер составит 5 000 руб.

Улучшено положение некоторых категорий граждан (потерявших работу из-за ликвидации предприятия или сокращения штата; беременных женщин, оставшихся без работы; призванных на военные сборы). Так, попавшие под сокращение граждане в первые 3 месяца получают среднюю зарплату по прежнему месту работы, что не позволяет им получать пособие по безработице в максимальном размере. Теперь у них появится возможность получать пособие в таком размере.

Если у беременных женщин период первых 3 месяцев получения максимального пособия по безработице будет пересекаться со сроком выплаты пособия по беременности и родам, то выплата пособия по безработице будет перенесена на более поздний срок.

Граждане, которые во время получения максимального пособия по безработице были призваны на военные сборы (в это время они находятся на гособеспечении и не могут получать другие меры соцподдержки), после возвращения со сборов продолжат получать пособие по безработице в максимальном размере.

Постановление Правительства РФ, вносящее указанные поправки, вступает в силу с 8 апреля 2021 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

95 просмотров
1000