Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Внесены изменения в Федеральный закон "О полиции"

Внесены изменения в Федеральный закон "О полиции"
16 марта 2020 года 15:46

17.02.2020 в соответствии с Федеральным законом от 6 февраля 2020 г. № 12-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О полиции" вступили в силу изменения, касающиеся обязанностей полиции.

17.02.2020 в соответствии с Федеральным законом от 6 февраля 2020 г. № 12-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О полиции" вступили в силу изменения, касающиеся обязанностей полиции, а именно, статья 12 «Обязанности полиции» дополнена обязанностью сообщать близкому родственнику (родственнику) или близкому лицу пострадавшего сведения об оказании первой помощи или о направлении в медицинскую организацию при наличии сведений об этом в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов с момента оказания первой помощи или направления в медицинскую организацию.

Также, согласно поправкам в Федеральный закон "О полиции", задержанное лицо в кратчайший срок, но не позднее трех часов с момента задержания, если иное не установлено уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации или настоящей статьей,  теперь имеет право на один телефонный разговор в целях уведомления близкого родственника (родственника) или близкого лица о своем задержании и месте нахождения исключительно  в присутствии сотрудника полиции.

Внесены изменения в статью 15 названного закона «Вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории».

Согласно внесенным поправкам, при возникновении необходимости у сотрудника полиции произвести взлом запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в нежилое помещение или на земельный участок, в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов с момента проникновения, собственник нежилого помещения или земельного участка либо его законный представитель, если такое проникновение было осуществлено в его отсутствие, информируется в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

520 просмотров
1000