Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Ужесточено наказание для пьяных водителей, по вине которых погибли или пострадали люди в ДТП

Ужесточено наказание для пьяных водителей, по вине которых погибли или пострадали люди в ДТП
28 июня 2019 года 12:54

Законодатель ужесточил наказание для пьяных водителей, по вине которых погибли или пострадали люди в ДТП.

В России ужесточили наказание для пьяных водителей, по вине которых погибли или пострадали люди в ДТП. Изменения в уголовном кодексе также затрагивают автомобилистов, скрывшихся с места аварии.

28 июня 2019 года вступила в силу новая редакция статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), согласно которой в случае гибели одного человека пьяным водителям может грозить до 12 лет лишения свободы, а двух и более — до 15 лет.

Аналогичное наказание ожидает водителей, скрывшихся с места аварии с пострадавшими или жертвами. Если судом будет установлено, что по вине автомобилиста был нанесен тяжкий вред здоровью потерпевшего, срок лишения свободы законом предусмотрен до семи лет. В случае гибели одного человека, скрывшемуся с места аварии водителю может грозить до 12 лет лишения свободы, двух и более — до 15 лет.

Согласно новой редакции статьи вышеуказанной статьи, совершенное по неосторожности преступление также может быть отнесено к категории тяжких.

239 просмотров
1000
комментарии: 0