Забыли пароль?
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Выступления

Выступление Председателя Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея А.Г. Иванова на XI Конференции ЮРПА 28 ноября 2008 года, г.Майкоп

Уважаемые гости, дорогие друзья! От имени депутатов Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея горячо и сердечно приветствую участников XI Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, желаю плодотворной работы и хорошего пребывания в Адыгее.

Нам очень приятно в очередной раз видеть вас всех в нашей республике. Особо хочу поприветствовать парламентскую делегацию Республики Южная Осетия, которая обратилась с просьбой о принятии в Южно-Российскую Парламентскую Ассоциацию в качестве ассоциированного члена.
Со времени нашей последней встречи в стране произошли важнейшие социально-политические и экономические события. Прежде всего, это Послание Президента России Федеральному Собранию Российской Федерации и съезд правящий Всероссийской политической партии «Единая Россия», где были намечены меры по преодолению последствий мирового экономического кризиса, который не миновал и нашу страну. К сожалению, имели место и трагические события, связанные с грузинской агрессией в Южной Осетии. С удовлетворением хочу отметить, что все субъекты Южного Федерального округа оказали юго-осетинскому народу моральную поддержку и гуманитарную помощь.
Большие задачи поставлены Президентом России в плане преодоления коррупции в стране. Борьба с коррупцией фактически возведена в ранг еще одного национального проекта.
Сегодня с уверенностью можно сказать, что за прошедшее время членами Южно-Российской Парламентской Ассоциации в рамках ее уставных задач проведена большая и серьезная работа по координации деятельности парламентариев, входящих в Ассоциацию, выработке согласованного подхода к проведению политических, экономических и социальных реформ, обеспечению стабильности в обществе.
Активно велась работа по совершенствованию налогового, бюджетного законодательства и законодательства по местному самоуправлению. Нами были выдвинуты большое количество важнейших законодательных инициатив, многие из которых были поддержаны центром, в частности, по вопросам поддержки многодетных семей, усиления борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, миграции, налогового законодательства, поддержки отечественного сельскохозяйственного производства и другим.
Вместе с тем опыт нашей совместной работы показывает, что в целях повышения эффективности деятельности ассоциации законодательных и представительных органов власти необходимо усиливать их влияние на определение приоритетов законотворческой работы Федерального Собрания. Кроме того, большая роль в успешной работе принадлежит усилению сотрудничества и взаимодействия парламентской ассоциации с членами Совета Федерации, депутатами Госдумы и Советом законодателей.
Уважаемые друзья!
Перед Южно-Российской Парламентской Ассоциацией стоят важные и ответственные задачи по дальнейшему расширению правового поля, способствующего проведению социально-экономических преобразований в республиках, краях и областях Юга России. Все ценное, разумное и полезное, что предлагается органами государственной власти, местного самоуправления, широкой общественностью, должно быть взято на заметку и реализовано нами в законотворческой деятельности. Исключительно важным для нас направлением работы в рамках ЮРПА является гармонизация законодательств субъектов Южного Федерального округа России в целях торгово-экономического сотрудничества, инвестиционной активности, реализации совместных проектов, развития малого и среднего предпринимательства.
Словом, предстоит деловое обсуждение перспективных направлений работы Южно-Российской Парламентской Ассоциации. Уверен, что в выступлениях наших коллег и гостей будет высказано очень много интересных предложений и данная конференция будет способствовать выработке общих подходов к решению политических и социально-экономических проблем Юга России.
Дорогие коллеги! Позвольте еще раз пожелать вам плодотворной работы на благо жителей нашего многонационального региона.