Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Выступления

Выступление заместителя Председателя Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея А.Г.Иванова на торжественном собрании, посвященном Дню работника культуры.

Уважаемые друзья! Позвольте от имени депутатов Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея поздравить вас с замечательным праздником – Днем работника культуры!

«Без высокой нравственности и культуры не может существовать современное общество… Культура и нравственность в стране – самое могучее объединяющее начало». Эти слова патриарха российской культуры академика Д.С.Лихачева ярко свидетельствуют об огромной роли культуры в развитии любого цивилизованного государства и общества.
В Адыгее, как и во всей стране, укреплению культурного и нравственного самосознания многонационального населения республики уделяется особое внимание. Сегодня в нашей республике, взаимно дополняя друг друга, эффективно сосуществуют и развиваются культуры десятков народов, формирующие многоликий и неповторимый этнокультурный облик региона, базирующийся на уникальном переплетении богатой славянской культуры и адыгской духовно-нравственной системы «Адыгэ хабзэ». Для Адыгеи стало доброй традицией проведение таких значимых культурно-массовых мероприятий, как Всемирный фестиваль адыгской культуры, Региональный фестиваль казачьей культуры и многих других.
Искренне желаю вам творческого вдохновения, исполнения всех планов и надежд, крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях!
Пусть в вашей работе будет больше праздничных мгновений, ярких впечатлений, которые будут доставлять жителям республики радость, улыбку и хорошее настроение!
Главное богатство культуры – это люди, которые создают такие чудесные коллективы, как «Нальмес», «Исламей», «Русская удаль» и другие. И сегодня, в этот праздничный день, который отмечается впервые не только в Республике Адыгея, но и по всей России, хочется вручить ряду работников культуры благодарственные письма и Почетные грамоты Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея.