Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Состоялось заседание комитета по бюджетно – финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям

Состоялось заседание комитета по бюджетно – финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям
22 октября 2019 года 17:35

Сегодня заместитель Председателя Госсовета – Хасэ РА – председатель комитета по бюджетно – финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Мухамед Ашев провел  заседание комитета, на котором было рассмотрено девятнадцать вопросов повестки дня.

Рассмотрение вопросов прошло с участием Министра финансов РА Довлетбия Долева, Министра экономического развития и торговли РА Анзаура Куанова, постоянного представителя Главы в Государственном Совете – Хасэ РА Ильяса Беданокова и членов комитета.

Мухамед Ашев с учетом таблицы поправок представил на рассмотрение участникам заседания законопроекты, которые прошли первое чтение. Это проект закона РА «О порядке разработки муниципальных программ развития торговли». Он был подготовлен в соответствие с действующим федеральным законодательством, согласно которому органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления для содействия развитию торговли могут разрабатывать соответственно региональные и муниципальные программы развития торговли, учитывающие социально-экономические, экологические, культурные и другие особенности развития субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, в порядке, установленном законами субъектов Российской Федерации.

- При подготовке проекта закона ко второму чтению в комитет поступила одна поправка от Главы Республики Адыгея. Поправка носит уточняющий характер и предложена в целях конкретизации порядка разработки муниципальных программ развития торговли, - пояснил Мухамед Ашев.

После чего он проинформировал о концепции законопроекта «О регулировании отдельных вопросов организации и деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований и о порядке заключения представительными органами муниципальных образований соглашений о передаче Контрольно-счетной палате Республики Адыгея полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля», которым урегулируются вопросы, отнесенные Федеральным законом к полномочиям субъекта Российской Федерации. Они касаются срока предоставления информации, документов и материалов, необходимых для проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий (в течение десяти рабочих дней); порядка и формы уведомления председателя контрольно-счетного органа муниципального образования РА (уведомляется письменно в течение 24 часов, типовая форма уведомления устанавливается контрольно-счетными органами МО) и другого.

Также в целях приведения в соответствие регионального законодательства с федеральным, по инициативе Кабинета Министров РА в первом чтении на заседании были обсуждены законопроекты, связанные с  межбюджетными отношениями; установлением коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда Республики Адыгея на 2020 год; отдельными вопросами проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов РА и экспертизы нормативных правовых актов РА, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности; ставкой налога на прибыль организаций, зачисляемого в республиканский бюджет для отдельных категорий налогоплательщиков.  Рассмотрели и приняли к сведению  отчет об исполнении республиканского бюджета за первое полугодие 2019 года.

Кроме законопроектов участники заседания обсудили законодательные инициативы, поступившие от коллег из других субъектов страны.

702 просмотра
1000