Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Законодательное предложение депутатов Адыгеи единогласно поддержали коллеги Юга России

Законодательное предложение депутатов Адыгеи единогласно поддержали коллеги Юга России
15 мая 2020 года 12:39

После Совета состоялось пленарное заседание XXXII Конференции ЮРПА. На рассмотрение ее участникам было внесено 33 вопроса, которые прошли обсуждение на заседаниях профильных комитетов ЮРПА, и нашли поддержку у парламентариев. Они касались законодательного урегулирования различных сфер деятельности регионов: распространения коронавирусной инфекции COVID-19; социальной, здравоохранения, сельского хозяйства, туристической, строительства и дорожного хозяйства. Все они направлены на защиту прав граждан, поддержку экономики и социально значимых отраслей.

Участники Конференции большинством голосов поддержали законодательное предложение депутатов Адыгеи и приняли решение направить его на рассмотрение в Государственную Думу Федерального Собрания РФ.

Напоминаем, что депутаты республиканского парламента разработали проект федерального закона «О внесении изменения в статью 12 Федерального закона от 30 декабря 2012 года «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и направили его на рассмотрение своим коллегам из Государственной Думы ФС РФ. Проект федерального закона направлен на совершенствование механизма предоставления социальных гарантий членам семей сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах принудительного исполнения Российской Федерации, Государственной противопожарной службы и таможенных органах Российской Федерации.

Проанализировав правоприменительную практику отдельных законодательных актов Российской Федерации - семейное, уголовно-процессуальное, жилищное законодательство депутаты обращают внимание на имеющуюся юридическую неопределенность, касающуюся предоставления социальных гарантий при наступлении факта причинения вреда имуществу, принадлежащему  супругу (супруге) сотрудника, в связи с выполнением последним служебных обязанностей, которая может привести к отказу в возмещении ущерба. В этой связи законопроектом предлагается дополнить часть 7 статьи 12 и после слов «Вред, причиненный имуществу, принадлежащему сотруднику или его» словами «супруге (супругу)». Данное изменение носит юридико-технический характер и позволит обеспечить соблюдение прав супруга (супруги) на соответствующие выплаты.

Справочно: Действующее федеральное законодательство в этой сфере регулирует отношения, связанные с денежным довольствием сотрудников, обеспечением жилыми помещениями, медицинским обеспечением сотрудников, граждан Российской Федерации, уволенных со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах принудительного исполнения Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, таможенных органах Российской Федерации (далее - учреждения и органы), членов их семей и лиц, находящихся (находившихся) на их иждивении, а также с предоставлением им иных социальных гарантий.

530 просмотров
1001
комментарии: 0