Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Закон направлен на устранение возможных нарушений прав участников одиночных пикетов

286 просмотров
1000
Закон направлен на устранение возможных нарушений прав участников одиночных пикетов
26 июня 2019 года 16:34

На XXXIX заседании Госсовета – Хасэ РА  депутаты приняли Закон РА «О внесении изменения в статью 6 Закона Республики Адыгея «О регулировании отдельных вопросов в сфере проведения публичных мероприятий», который направлен на приведение республиканского законодательства в соответствие с положениями федерального законодательства.

Согласно действующему законодательству, проведение публичного мероприятия основывается на принципах законности и добровольности. Граждане имеют право в рамках законодательства организовывать публичные мероприятия, мирно проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование и выражать свое мнение, выдвигать требования и рекомендации по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни.

Надо отметить, что в целях защиты прав, свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности федеральным и региональным законодательством дополнительно определяются места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций.

Вместе с тем, в действующей редакции статьи 6 Закона РА «О регулировании отдельных вопросов в сфере проведения публичных мероприятий» не конкретизированы виды публичных мероприятий, которые запрещается проводить в местах, включенных в перечень, установленный данной статьей, что допускает возможность применения таких ограничений и при проведении одиночных пикетов.

- Принятый закон  направлен на устранение возможных нарушений прав участников одиночных пикетов, установление на территории республики дополнительных ограничений, не предусмотренных федеральным законодательством, для публичного выражения мнения граждан, - прокомментировал председатель профильного комитета Тембот Шовгенов.

Связанное с новостью видео


Последние новости

Рабочая встреча

5 июля 2019 года 12:02