Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Во время действия ограничительных мер парламентарии продолжают мониторить и систематизировать новые нормативные акты

Во время действия ограничительных мер парламентарии продолжают мониторить и систематизировать новые нормативные акты
24 апреля 2020 года 16:57

На 50 заседании Государственного Совета – Хасэ РА депутаты республиканского парламента приняли Закон РА «О внесении изменений в статью 1 Закона РА «О ежемесячной денежно выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, который уточняет некоторые понятия и  имеет технический характер.

Напоминаем, в рамках выполнения Указа Президента РФ о дополнительных мерах поддержки семей с детьми, Республика Адыгея одна из первых субъектов страны 23 марта на заседании Государственного Совета – Хасэ РА приняла Закон РА «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно». Сегодня действует Указ Главы РА, который обеспечивает правовой механизм для ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, который по Адыгее составляет 9474 руб. В 2020 году такой денежной выплатой смогут воспользоваться 7483 ребенка.

Депутаты отмечают, что профильные комитеты парламента продолжают работу по мониторингу и систематизации новых нормативных актов, принятых во время действия ограничительных мер. В сложившейся ситуации пандемии многим людям нужна дополнительная социальная защита, особенно семьям с детьми. Для этого на федеральном и региональном уровне введена серия новых мер поддержки семьи. Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно будет предоставляться на основании заявления одного из родителей без предоставления документов в случае обращения на официальном портале государственных услуг. Также с предоставлением только документа, удостоверяющего личность и при личной явке в учреждения социальной защиты населения по месту жительства или многофункциональные центры. В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет, ежемесячная выплата назначается на каждого ребенка. Прием заявлений планируется осуществлять после 20 мая текущего года. Выплата будет производиться с июня 2020 г.

542 просмотра
1000
комментарии: 0