Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В рамках реализации национальных проектов

В рамках реализации национальных проектов
17 июля 2020 года 10:27

В этот же день Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный и его заместитель Аскер Савв, Министр сельского хозяйства РА Анзаур Куанов ознакомились с ходом работ по капитальному ремонту Дома культуры в ауле Нешукай, которые должны завершить к концу нынешнего года.

На капитальный ремонт объекта будет затрачено около 10 миллионов рублей. Он производится в рамках национального проекта «Развитие культуры» В Доме культуры заменена кровля, будут установлены новые окна, производится ремонт зрительного зала на 250 посадочных мест. Уже возведена большая сцена для работы на ней не только коллективов художественной самодеятельности, но и профессиональных. Ремонт ведется и в кружковых комнатах.

Глава Теучежского района Азамат Хачмамук отметил, что в учреждении культуры работает профессиональный коллектив. Участники художественной самодеятельности не раз становились победителями районных и республиканских конкурсов.

Также Владимир Нарожный, Аскер Савв, Анзаур Куанов оценили ход строительства физкультурно-оздоровительного мини – парка в ауле Вочепший Теучежского района.

Строительство объекта стало возможным благодаря участию республики в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».  На строительство парка направлено почти 11 млн. рублей.

В конце лета аульчан ждет его торжественное открытие. В парке они смогут не только провести свой досуг на прогулочных зонах и в места отдыха, но и заняться спортом. Для этого будут обустроены площадки, футбольное поле и беговая дорожка.

Узнав о приезде из республиканского центра гостей, на площадку пришли жители аула, чтобы выразить Главе РА Мурату Кумпилову слова благодарности за создание благоприятной инфраструктуры в ауле, в котором функционирует новый ФАП, добротный Дом культуры, школа, магазины, спортивные площадки и другое.

- Одним из приоритетов деятельности органов государственной и муниципальной власти является создание благоприятных условий для проживания граждан. Нет ни одного национального проекта, в котором бы не участвовала Республика Адыгея. Эта очень кропотливая работа, требующая особого внимания, подготовки, проводится она под руководством нашего Главы региона. В республике  продолжается благоустройство дорог и улиц, строятся медицинские, культурные учреждения, открываются физкультурно - оздоровительные комплексы. В эту работу включены буквально все муниципалитеты. Приведу такой пример. Сейчас в Адыгее осуществляет работу 941 спортивный объект, из них 536 – в сельской местности. Это физкультурно-оздоровительные комплексы, стадионы, спортивные залы и площадки, плавательные бассейны, конноспортивные базы, велотрек и шахматные клубы.  Скоро эти цифры пополнит этот замечательный объект, предназначенный для проведения досуга и спорта. Думаю, что мини - парк  станет любимым местом для аульчан, где они смогут не только  встретиться, приятно провести свободное время, но и заняться спортом, - сказал Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

Заместитель Председателя парламента Аскер Савв отметил, что поездка в район была насыщенной. Муниципалитетом и органами исполнительной власти республики проводится системная работа по реализации национальных проектов и развитию сельского хозяйства муниципалитета.

-Приятно, что это видят жители населенных пунктов и дают положительную оценку работе руководства Адыгеи. Но успокаиваться не стоит. Впереди еще много дел. Для этого мы должны сконцентрировать все силы на решении поставленных задач, направленных на создание благополучной среды для проживания в нашей республике, - подчеркнул заместитель Председателя Госсовета – Хасэ РА Аскер Савв.

883 просмотра
1000
комментарии: 0