Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В поддержку одаренных детей

В поддержку одаренных детей
10 февраля 2020 года 14:48

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Полярис - Адыгея», созданного по модели Сириуса в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка», национального проекта «Образование».

В мероприятии приняли участие Глава РА Мурат Кумпилов, Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный, председатель парламентского комитета по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембот Шовгенов и другие.

Центр «Полярис-Адыгея» создан на базе существующей образовательной инфраструктуры как структурное подразделение республиканской естественно-математической школы (РЕМШ), которая успешно развивает в регионе систему поиска и поддержки одаренных детей в области математики, информатики и естественных наук, занимая в этой области одну из ведущих позиций на Юге России. Одаренные дети смогут получить всестороннее, многогранное развитие, комплексную поддержку на всех этапах становления юного таланта. Центром охвачены такие направления как математика, информатика, физика, астрономия, биология, химия, проектная деятельность, спорт, живопись и музыкально-исполнительское искусство. Для их функционирования  созданы лаборатории, центр дистанционного обучения, оснащенные современным оборудованием и т.д.

В рамках торжественного мероприятия состоялась экскурсия по лабораториям Центра, посещение экспозиции творческой мастерской, ознакомление с выставкой работ участников Летней школы искусств и инфраструктурой учреждения.

Фото Пресс-службы Главы РА
753 просмотра
1000


Прием граждан

14 февраля 2020 года 16:07

По обращениям граждан

14 февраля 2020 года 10:08

По обращениям граждан

10 февраля 2020 года 16:27