Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В парламенте продолжается работа над решением вопросов, обозначенных во время приема граждан

В парламенте продолжается работа над решением вопросов, обозначенных во время приема граждан
8 апреля 2021 года 12:36

Работа с обращениями граждан является основным направлением в парламентской деятельности депутатов Государственного Совета – Хасэ РА. После встреч с избирателями, на которых поднимаются проблемные вопросы, депутаты анализируют все обращения, организовывают депутатские запросы, рабочие встречи с главами муниципалитетов, ответственными лицами профильных ведомств и прорабатывают все просьбы для положительного их разрешения.

Недавно депутаты – единороссы Государственного Совета – Хасэ РА в региональных и местных общественных приемных Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провели Неделю приемов граждан по вопросам  дачных и садоводческих товариществ, в которой принял участие Председатель регионального парламента, руководитель фракции партии «Единая Россия» Владимир Нарожный. Все обозначенные гражданами вопросы стоят у него на особом контроле и находятся на стадии рассмотрения.

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный вместе с и.о. главы МО «Город Майкоп» Сергеем Стельмахом провел рабочую встречу с председателем СНТ «Дружба» города Майкопа Юрием Цику и инициативной группой товарищества по вопросу сохранения поливочного водопровода. Инициативная группа обратилась с просьбой разрешить сложившуюся ситуацию с председателем СНТ Юрием Цику, который считает, что функционирование поливочного водопровода экономически невыгодно и в настоящее время не занимается его содержанием, ничего не делает для официальной регистрации  забора речной воды, который необходим для полива дачных участков. По мнению представителей товарищества, а это ветераны ВОВ, многодетные семьи, пенсионеры и другие, проживающие в СНТ, пользоваться водой из реки Белой в сезон полива намного выгоднее, чем питьевой водой. Поэтому определенная часть товарищества против действий председателя, направленных на ликвидацию поливочного водопровода и считают, что хозяева дачных участков имеют право пользоваться как магистральной сетью с питьевой водой, так и поливочным водопроводом.

Каждая сторона представила объяснения по претензиям и предложениям, которые были подробно обсуждены. Кроме этого были подняты вопросы ремонта центральной дороги по улице Речной и уличного освещения СНТ.

И.о главы города Майкопа Сергей Стельмах дал подробные разъяснения по некоторым вопросам, внеся конкретные предложения представителям СНТ «Дружба» по урегулированию вопросов жизнедеятельности товарищества.

По итогам встречи принято решение создать комиссию из специалистов профильных управлений муниципалитета и представителей регионального парламента для изучения дел СНТ «Дружба». Это поможет решить многие имеющиеся вопросы не только для этого товарищества, но и других садоводов, а также разработать соответствующие законодательные предложения и внести их на обсуждение депутатам Государственного Совета – Хасэ РА.

- Большая часть жителей Адыгеи, так или иначе, связана с дачными, садоводческими хозяйствами. Я рад возможности встретиться с вами, обсудить вопросы, которые волнуют практически всех садоводов нашей республики. Часть этих проблем образовалась ещё в советский период, когда от предприятий, организаций людям выделяли по шесть соток и граждане самостоятельно их обустраивали. За это время решение имущественных вопросов ушло далеко вперёд, а люди продолжают сталкиваться с рядом нерешенных и законодательно неурегулированных проблем. Такие встречи дают нам возможность более детально изучить все моменты и принять решение. По вашим наболевшим вопросам мы продолжим работу, и она будет проводиться обязательно с участием не только инициативной группы, но и всех хозяйств, расположенных в СНТ «Дружба», - сказал Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

Так же он выразил удовлетворение в том, что люди охотно приходят на приемы граждан, а это говорит о том, что есть положительные результаты решения их проблем.

487 просмотров
1000