Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

В. Нарожный принял участие в подведении итогов работы следственного управления СК России по Республике Адыгея

457 просмотров
1000
В. Нарожный принял участие в подведении итогов работы следственного управления СК России по Республике Адыгея
7 февраля 2019 года 15:38

Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления СК России по Республике Адыгея по подведению  итогов работы за 2018 год, в котором принял участие Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный.

Председатель парламента В.Нарожный  от имени Главы РА Мурата Кумпилова и депутатского корпуса приветствовал участников заседания.

-Нет сомнения в том, что на сегодняшнем этапе своего развития наше общество крайне нуждается в твердом, основанном на конституционных нормах и законах правопорядке, последовательной и решительной борьбе с преступностью и различными формами проявления коррупции, защите законных интересов граждан, что само по себе является важнейшей государственной задачей, без решения которой, невозможно построение современного правового государства, - сказал Председатель Госсовета – Хасэ РА В. Нарожный.

Владимир Нарожный обратил внимание присутствующих на то, что Глава РА Мурат Кумпилов поручил обозначить ряд важнейших направлений, на которых необходимо сосредоточить совместные усилия в ближайшей перспективе. Акцентирует внимание на вопросах социальной сферы, которые требуют максимального внимания и незамедлительного реагирования на происшествия, касающиеся нарушения прав социально уязвимых категорий граждан, на необходимости оперативно и тщательно отрабатывать обращения граждан, регулярно проводить личные приемы. По мнению Главы региона, следует белее эффективнее расследовать преступления, совершаемые в отношении детей. В приоритете должно оставаться и расследование дел, связанных с ненадлежащим оказанием медицинской помощи. Необходимо дальше усиливать сотрудничество по противодействию невыплате заработанной платы, выявлению фактов уклонения от уплаты налогов, сборов, выявлению преступлений в финансово-бюджетной сфере, делая упор на качественном расследовании случаев хищения бюджетных средств, обеспечивая максимально возмещение причиненного ущерба, в том числе по коррупционным преступлениям.

- Наше великое достояние – это мир, спокойствие, межнациональное и межконфессиональное согласие, дружба народов. В Адыгее недопустимы проявления экстремистских взглядов, межэтнической розни и вражды. Нам всем необходимо проявлять бдительность, пресекать попытки деструктивных сил навязать нам чуждые взгляды, внести в наш дом разрушительные идеи и религиозные мировоззрения, - подчеркнул В.Нарожный.

По завершению своего выступления Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный от имени Главы РА Мурата Кумпилова и депутатов поблагодарил состав управления Следственного комитета России по РА за достойную службу и пожелал крепкого здоровья, благополучия, дальнейших успехов в профессиональной деятельности на благо жителей Адыгеи. Он призвал продолжить совместную и эффективную работу, направленную на дальнейшее развитие нашего общества.

Последние новости

День памяти и скорби

22 мая 2019 года 10:14


R-17715
A-9805