Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

В.Нарожный принял участие в подведении итогов работы Арбитражного суда РА

1086 просмотров
1000
В.Нарожный принял участие в подведении итогов работы Арбитражного суда РА
4 марта 2019 года 12:49

Сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный приняли участие в расширенном заседании Президиума Арбитражного суда РА, на котором были подведены итоги работы за 2018 год.

Участников заседания приветствовал Глава Адыгеи Мурат Кумпилов: «Обращения в Арбитражный суд в прошлом году выросли на 10,4 %. Это говорит об увеличении доверия людей к судебной системе. Необходимо дальнейшее повышение уровня открытости и доступности правосудия, расширение услуг в электронном виде. От того, как решаются правовые споры в сфере экономики, в значительной степени зависит деловая активность региона».

Глава Адыгеи поблагодарил руководство и коллектив Арбитражного суда РА за ответственный подход к работе и подчеркнул, что жители Адыгеи должны рассчитывать на объективное и взвешенное рассмотрение своих заявлений судьями Арбитражного суда.

Председатель Арбитражного суда РА Игорь Дивин подвел итоги работы суда за прошедший год и отметил, что число поступивших исковых и иных заявлений за прошедший год составило около 3, 6 тыс, из них в судебном порядке разрешено более 3,3 тыс. дел.

Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный после заседания прокомментировал: «Суды в системе государственной власти России имеют большое значение. Именно они предопределяют их независимое положение по отношению к любому другому органу власти или местного самоуправления. Конституционный принцип независимости не исключает необходимости выстраивания четкой, эффективной системы взаимодействия и плодотворного сотрудничества всех ветвей власти. Мы вместе делаем очень важное и нужное государственное дело – обеспечиваем условия доступности судебной защиты, а значит - решаем одну из важнейших задач – построение правового демократического государства. Рассчитываем на продолжение дальнейшего сотрудничества и взаимодействия судебной и законодательной властей Республики Адыгея».

Фото Пресслужбы Главы РА

Последние новости

День памяти и скорби

22 мая 2019 года 10:14


R-17715
A-9805