Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

В.Нарожный поздравил ветеранов афганской войны с 30-летием вывода советских войск из Афганистана

902 просмотра
1000
В.Нарожный поздравил ветеранов афганской войны с 30-летием вывода советских войск из Афганистана
15 февраля 2019 года 15:09

14 апреля 1988 года в Женеве было подписано соглашение между Афганистаном, Пакистаном, СССР и США. В соответствии с ним, вывод советских войск с территории Афганистана начался 15 мая 1988 года и был завершен 15 февраля 1989 года. В этот день последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. В жерновах афганской войны погибло около 15 тысяч советских солдат и офицеров, около 50 тысяч раненых и искалеченных. Этот день в Афганистане отмечается как День национального спасения, а в нашей стране День памяти народа о погибших на афганской войне соотечественниках.

Жестокая афганская война не обошла стороной и нашу республику. В ней приняли участие 880 жителей, 23 воина пали смертью храбрых. У памятников и обелисков ежегодно проходят митинги и памятные мероприятия, на которых россияне отдают дань памяти погибшим, вспоминают их поименно, возлагают венки и цветы.

Сегодня 15 февраля 2019 года исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана.

На роднике «Солдатский» города Майкопа собрались представители законодательной и исполнительной власти Республики Адыгея, МО «Город Майкоп», правоохранительных органов, МЧС, республиканского и городского Советов ветеранов войны и труда, Вооруженных сил, общественных организаций воинов-интернационалистов, молодежных патриотических клубов, пришли и жители микрорайона «Восход».

Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный от имени Главы РА Мурата Кумпилова и депутатов парламента тепло приветствовал собравшихся на митинге, он выразил слова искренней благодарности и признательности воинам – интернационалистам за их мужество, отвагу и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, достойный вклад  в социально-экономическое развитие нашей республики, в дело  патриотического воспитания молодежи. В. Нарожный подчеркнул, что органы государственной власти Республики Адыгея будут и впредь оказывать поддержку общественным организациям «афганцев», проявлять внимание и заботу к ветеранам войны, семьям погибших воинов.

Собравшиеся почтили минутой молчания память о погибших воинах-интернационалистах и возложили венки и цветы к роднику «Солдатский».

Последние новости

День памяти и скорби

22 мая 2019 года 10:14


R-17715
A-9805