Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В Адыгее прошла Международная акция "Большой этнографический диктант"

В Адыгее прошла Международная акция "Большой этнографический диктант"
1 ноября 2019 года 15:21

Сегодня, 1 ноября 2019 года, депутаты Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Эдуард Цеев и Тембот Шовгенов приняли участие в Международной акции "Большой этнографический диктант". Это культурно-просветительское мероприятие проводится в нашей стране в четвертый раз и призвано оценить этнографическую грамотность россиян, их знания о культуре, традициях народов, проживающих в Российской Федерации.

В Республике Адыгея было организовано восемь площадок для написания этнографического диктанта: он объединил более пятисот человек. В их числе: представители органов власти и национально-культурных объединений республики, преподаватели школ и высших учебных заведений, студенты, представители общественных организаций и многие другие.

Участникам диктанта предстояло ответить на вопросы общефедерального и регионального значения по культуре и этнографии.     
Максимальный результат, который можно набрать за правильное выполнение всех заданий, – 100 баллов.

Цель акции очевидна – содействовать изучению и сохранению своих корней, традиций своих предков, способствовать укреплению межконфессионального и межнационального согласия.   

"Первый знак уважения к другому народу в проявлении интереса к его языку, искусству, культуре и традициям. Это, безусловно, способствует большему взаимопониманию, сближению представителей различных народов, взаимообогащению их культур", – отметил Герой Российской Федерации, депутат республиканского парламента Эдуард Цеев.

Действительно, сфера межнациональных отношений и этнокультурного развития   является для Российской Федерации, как одного из крупнейших полиэтнических и поликонфессиональных государств мира, важнейшей. По мнению Тембота Шовгенова, председателя комитета республиканского парламента по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями, "сегодня важно осознание каждой этнической общностью необходимости сохранения духовности, культуры и языка своего народа, а также приобщения к культуре представителей других национальностей, проживающих как в отдельно взятом субъекте, так и в Российской Федерации в целом".

1155 просмотров
1000


По обращению граждан

11 декабря 2019 года 15:53

Рабочая встреча

11 декабря 2019 года 15:43