Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В Адыгее поздравили с профессиональным праздником работников социальной сферы

В Адыгее поздравили с профессиональным праздником работников социальной сферы
8 июня 2020 года 15:28

Сегодня Глава РА Мурат Кумпилов в режиме видеоконференцсвязи провел совещание, посвященное Дню социального работника, в котором принял участие Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный, заместитель Премьер-министра РА Наталья Широкова, Министр труда и социального развития Республики Адыгея  Джанбеч Мирза, депутат Государственного Совета – Хасэ РА, Управляющий Отделением ПФР по РА Аскарбий Кулов,  руководители территориальных органов социальной сферы, работники стационарных организаций социального обслуживания, главы муниципальных образований и другие.

В этот день в России чествуют людей, выбравших для себя непростую, но благородную профессию социальных работников, сотрудников отдела пенсионного фонда, всех организаций и учреждений социальной сферы.

Председатель республиканского парламента Владимир Нарожный и выступающие поздравили с профессиональным праздником работников, главной целью которых является обеспечение благосостояния и достойных условий жизни людей. Их деятельность имеет большую общественную значимость - помогать самым уязвимым, социально незащищенным группам населения, заботиться о детях и пожилых гражданах. Они отметили, что в этой сфере работают самоотверженные  и душевные люди, неравнодушные к чужим бедам, готовые помочь другим и разделить с ними боль, настоящие профессионалы, которых объединяет преданность своему делу. В период пандемии роль работников социальной сферы в обществе приняла особую значимость. Вместе с волонтерами соцработники оказывают необходимую и существенную поддержку гражданам, многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Глава РА Мурат Кумпилов подчеркнул, что реализация государственной социальной политики – это каждодневная напряженная работа, требующая от работников социальной сферы большой ответственности и высоких личных качеств. Руководитель региона напомнил о беспрецедентных дополнительных мерах социальной поддержки, которые приняты по решению Президента РФ для помощи гражданам, пострадавшим от пандемии.

Стимулирующие выплаты получили и работники отрасли, которые трудятся в условиях пандемии. Общая сумма выплат составила около 30 млн рублей (из резервного фонда Правительства России – 18 млн 710 тыс.; из РБ - 11 млн 180,4 тыс.). Такая поддержка продолжается. Общая ее сумма составит более 44 млн рублей. Всего в отрасли социальной защиты населения республики работают свыше 2, 5 тысяч специалистов, деятельность которых направлена на повышение качества жизни граждан.

Руководство региона поблагодарило социальных работников за добросовестный труд, умение всецело служить интересам общества, готовность прийти на помощь в трудную минуту, за терпение и способность к сочувствию и пожелало крепкого здоровья, душевного тепла и благополучия, успехов в труде на благо жителей Адыгеи!

Фото Пресс-службы Главы РА
861 просмотр
1000
комментарии: 0


День российской почты

12 июля 2020 года 09:00