Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Ушел из жизни последний участник парада Победы 1945 года

475 просмотров
1000
Ушел из жизни последний участник парада Победы 1945 года
29 января 2019 года 17:30

Сегодня в Майкопе состоялась панихида по ветерану Великой Отечественной войны, который оставался единственным участником парада Победы 1945 года из республики - Геннадию Ивановичу Смирнову.

По поручению Главы РА Мурата Кумпилова Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный выразил соболезнование  родным и близким Геннадия Ивановича Смирнова в связи с его уходом из жизни.

На фронт Геннадий Иванович Смирнов ушел в январе 1944 года 18-летним юношей.  Прошел Великую Отечественную войну в составе войск 4-го Украинского фронта 1298 – го самоходно-артиллерийского полка,  был командиром орудия (наводчик), освобождал территорию Закарпатской Украины, Польши и Чехословакии. Войну закончил в Праге. Геннадий Иванович является  кавалером Ордена Славы, Отечественной войны I степени, Ордена Красной Звезды, награждён медалями «За Отвагу», «За освобождение Праги», «За победу над Германией».

- Тяжело осознавать, что ушел из жизни настоящий, искренний патриот России, мужественный и отважный защитник Родины, верный и преданный сын родной Адыгеи. Он являлся легендарным представителем старшего поколения нашей страны, которое строило, защищало и возрождало наше Отечество. Светлая память о Геннадии Ивановиче Смирнове навсегда сохранится в наших сердцах  и не померкнет в памяти благодарных потомков, ради светлой жизни которых он шел в бой и победил врага, - сказал Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

Фото http://adygtv.ru/22731/

Последние новости

День памяти и скорби

22 мая 2019 года 10:14


R-17715
A-9805