Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Совет законодателей рассмотрел законопроекты в нулевом чтении, заслушал информации о работе регионального оператора и о мерах по обеспечению безопасности граждан

1661 просмотр
1000
Совет законодателей рассмотрел законопроекты в нулевом чтении, заслушал информации о работе регионального оператора и о мерах по обеспечению безопасности граждан
18 февраля 2019 года 17:29

Сегодня состоялось заседание Совета законодателей при Государственном Совете – Хасэ Республики Адыгея, которое провел Председатель Совета законодателей, Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

В нем приняли участие заместители Председателя Совета законодателей - заместитель Председателя Госсовета – Хасэ РА Аскер Савв и председатель Совета – народных депутатов МО «Красногвардейский район» Анна Выставкина, председатели парламентских комитетов, главы муниципальных образований, главы сельских поселений и председатели представительных органов муниципальных образований Адыгеи.

Участники заседания рассмотрели семь вопросов. Утвердили план работы Совета законодателей при Госсовете - Хасэ РА на 2019 год. Обсудили в нулевом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О местном самоуправлении», который был внесен депутатами парламента Александром Лободой и Рамазаном Бричевым. Парламентарии предлагают  определить полномочия органов местного самоуправления в области обращения с животными и возможность назначения старшего сельского населенного пункта для организации взаимодействия органов местного самоуправления и жителей сельского населенного пункта при решении вопросов местного значения в сельском населенном пункте, расположенном в поселении или городском округе. Члены Совета законодателей одобрили назначение старшего сельского населенного пункта. В ходе обсуждения говорили о возлагаемых полномочиях на старшего и о мерах его финансовой поддержки.

Председатель СНД МО «Город Майкоп» Азмет Джаримок представил проект закона РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об административных правонарушениях». Он сказал, что существующее нормативное регулирование в области установления порядка по восстановлению грунта, дорожного покрытия, озеленения и других элементов благоустройства после проведения земляных, строительных или ремонтных работ можно рассмотреть на примере муниципального образования «Город Майкоп», в котором  решением Совета народных депутатов муниципалитета утверждены правила благоустройства. Учитывая отсутствие административной ответственности, установленной на федеральном уровне, нарушение правил, в рассматриваемой части, является предметом административного регулирования субъекта Российской Федерации. С  целью эффективного воздействия на недобросовестных физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, не осуществляющих восстановление грунта, дорожного покрытия, озеленения и других элементов благоустройства после проведения земляных, строительных и ремонтных работ инициатор предлагает  внести изменения в части, предусматривающей для таких лиц административную ответственность - наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей. Повторное в течение года совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей, на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

Данная тема вызвала большой интерес у присутствующих. Они внесли свои предложения, с учетом которых будет доработан законопроект.

Глава МО «Красногвардейское сельское поселение» Дмитрий Гавриш  вынес на рассмотрение законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об административных правонарушениях».

- Предлагаем внести изменения в действующее законодательство, касающееся установления административной ответственности за несоблюдение ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков. Это связано с наличием огромного вреда, причиняемого тонизирующими напитками несовершеннолетним. Красивая, яркая, баночка с тонизирующими напитками привлекает внимание детей и молодежи  Порой эту банку не отличить от банки с соком. Пристрастившись к безалкогольным тонизирующим напиткам, ребенок идет дальше и начинает употреблять уже спиртосодержащие напитки. По нашему мнению безалкогольные тонизирующие напитки стимулируют потребление алкоголя, - сказал Дмитрий Гавриш.

Обсудив предложенную инициативу, Совет законодателей рекомендовал профильному комитету Госсовета – Хасэ РА рассмотреть ее и в соответствии с регламентом вынести решение.

По инициативе СНД МО «Красногвардейский район», которую представила председатель Совета народных депутатов  Анна Выставкина, члены Совета законодателей рассмотрели законопроект РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об административных правонарушениях». Проектом предлагается  преамбулу Закона Республики Адыгея от 19 апреля 2004 года № 215 «Об административных правонарушениях» изложить в следующей редакции: «Настоящий Закон принят в целях урегулирования вопросов, связанных с установлением административной ответственности за нарушение законов и иных нормативных правовых актов Республики Адыгея, муниципальных правовых актов органов местного самоуправления», что будет соответствовать нормам соответствующего законодательства.

Последние новости

День памяти и скорби

22 мая 2019 года 10:14


R-17715
A-9805