Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Состоялось LII заседание Государственного Совета – Хасэ РА

Состоялось LII заседание Государственного Совета – Хасэ РА
25 июня 2020 года 16:06

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи Председатель республиканского парламента Владимир Нарожный провел LII заседание Государственного Совета – Хасэ РА, на котором было рассмотрено более 50 вопросов.

В ходе их обсуждения депутаты приняли тринадцать Законов РА. Среди них Закон РА «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея за 2019 год», согласно которому доходная часть составила 5340467.6 тыс. рублей, расходная 5327719.3 тыс. рублей с превышением доходов над расходами в сумме 12748.3 тыс. рублей. Размер нормированного страхового запаса на 1 января 2020 года составил 32217,9 тыс. рублей, в том числе средства на финансовое обеспечение Мероприятий в I квартале 2020 года в размере 10317,1 тыс. рублей.

Для приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным парламентарии обсудили ряд законопроектов и приняли решение внести поправки в действующее законодательство республики в части наделения органов местного самоуправления государственными полномочиями Республики Адыгея по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев, которым органы местного самоуправления наделяются государственными полномочиями Республики Адыгея по организации и проведению данных мероприятий; административных правонарушений по не исполнению решений Антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях и другого.

Министр науки и образования Анзаур Керашев представил на рассмотрение депутатам информацию о проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ) на территории Адыгеи, в которой он отметил, что по состоянию на 25 июня 2020 года в Республике Адыгея проведены все основные организационные мероприятия ГИА-11: сформированы Государственная экзаменационная комиссия, конфликтная, предметные комиссии, составы участников, лиц, привлекаемых к организации и проведению ЕГЭ. Определены схемы участия школ в ЕГЭ. Изданы необходимые приказы, подготовлены инструктивные письма. Проведены региональные тренировочные мероприятия по отработке технологии печати КИМ в аудиториях ППЭ. Докладчик акцентировал внимание на том, что республикой производится централизованная закупка масок, перчаток, дезинфицирующих средств. Министерством образования и науки и муниципальными образованиями приобретаются бактерицидные облучатели – рециркуляторы воздуха в ППЭ - проводится работа  по обеспечению условий, которые исключат риск заражения учащихся и организаторов в процессе экзаменов. Парламентарии задали ряд вопросов и приняли информацию к сведению.  

На заседании были внесены изменения в постановление Госсовета - Хасэ РА «О создании лесопаркового зеленого пояса города Майкопа и о его площади», которым увеличили площадь зеленого пояса до 1312 гектаров, приняли соответствующие решения по рассмотренным обращениям и законодательным инициативам, поступившим от законодательных органов страны, дали положительные отзывы на ряд проектов федеральных законов.

1084 просмотра
1000
комментарии: 0


День российской почты

12 июля 2020 года 09:00