Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Состоялось IV заседание Совета законодателей при Государственном Совете – Хасэ Республики Адыгея

Состоялось IV заседание Совета законодателей при Государственном Совете – Хасэ Республики Адыгея
27 февраля 2020 года 16:40

Владимир Нарожный провел IV заседание Совета законодателей при Государственном Совете – Хасэ Республики Адыгея. В качестве приглашенных на заседании присутствовали руководители организаций, с деятельностью которых непосредственно связаны вопросы, вынесенные на сегодняшнюю повестку: Вячеслав Дауров – директор Адыгейского филиала Публичного акционерного общества "ТНС энерго Кубань", Рустам Магдеев – директор филиала Публичного акционерного общества "Кубаньэнерго" Адыгейские электрические сети, Нальбий Алибердов – директор Адыгейского филиала ООО "Эко Центр", регионального оператора по обращению с отходами.

Традиционно руководители заинтересованных республиканских министерств и ведомств также принимали участие в работе совещательного органа: Сергей Завгородний представлял Роспотребнадзор, Анзаур Керашев – республиканский Минобр, Рустам Нахушев – МВД по Республике Адыгея, а именно отдел по контролю за оборотом наркотиков. 

Кроме приглашенных и собственно членов Совета законодателей – председателей парламентских комитетов, Советов народных депутатов муниципальных образований республики, – в полном составе присутствовали все главы муниципалитетов. На повестку из 6 вопросов были вынесены самые «болезненные» и насущные для каждого сельского и городского поселения проблемы, обсуждение которых, как и следовало ожидать, вызвало активную дискуссию. Заседание вышло за рамки отведенного времени. Речь, в частности, шла о поставках электрической энергии для освещения улиц в населенных пунктах муниципальных образований – проблема оказалась рекордной по количеству заданных вопросов и выступлений.

Первым пунктом повестки утвержден план работы Совета законодателей при Государственном Совете - Хасэ Республики Адыгея на 2020 год, согласно которому в предстоящем году члены совещательного органа намерены уделить первоочередное внимание вопросам достижения целевых показателей и решения задач национальных проектов, реализуемых в Республике Адыгея, а также мерам по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию в 2020 году. Рассмотрение проектов федеральных законов и проектов законов Республики Адыгея, имеющих значение для общественно-политического и социально-экономического развития республики, реализация национальных проектов в республике сформируют повестки будущих заседаний.

План утвержден с одним дополнением – по предложению Владимира Свеженца, руководителя Администрации Главы Республики Адыгея, в документ внесен пункт о Всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Также обсудили вопрос об урегулировании механизма перераспределения налога на доходы физических лиц (НДФЛ). В очередной раз подняты темы соблюдения ограничений и запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями в Республике Адыгея и качества работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

745 просмотров
1000
комментарии: 0


По обращениям граждан

25 марта 2020 года 16:45