Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Сад интенсивного типа ООО «Синдика – Агро»

Сад интенсивного типа ООО «Синдика – Агро»
17 июля 2020 года 10:29

После посещения сельхозугодий Теучежского района Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный и его заместитель Аскер Савв, Министр сельского хозяйства Анзаур Куанов вместе с руководством района осмотрели сад интенсивного типа  ООО «Синдика – Агро», который располагается на площади 80 га. Уже который год работники здесь собирают добротный урожай черешни и яблок. Уходные работы соответствуют всем технологиям выращивания и содержания фруктовых деревьев. В этом году предприятие планируют собрать 1000 тонн яблок. Площадь закладки садов продолжает увеличиваться, сегодня готовится  4 га под закладку молодых саженцев.

- Когда Глава РА Мурат Кумпилов выступил с инициативой по закладке фруктовых садов  в Адыгее, то у нас было много вопросов и сомнений, прежде чем высадить первый саженец. Сейчас сомнений никаких нет. Это нужное дело не только для республики, но и для всей страны. Где, если не у нас выращивать экологически чистые фрукты. Сегодня отлажены все направления этого дела. Построено фруктохранилище на 800 тонн. Будем только наращивать темпы в обеспечении населения вкусными яблоками и черешней, - сказал учредитель ООО «Синдика – Агро» Ибрагим Тлиап.

Депутаты и Министр сельского хозяйства региона остались довольны ухоженностью сада. Они пожелали садоводам больших урожаев и успехов в работе.

Встречающая сторона, представители аграрного сектора высказали слова благодарности руководству Республики Адыгея за внимание, постоянную поддержку работников сельского хозяйства и подчеркнули важность таких встреч для решения многих вопросов, касающихся дальнейшего развития сельского хозяйства республики и совершенствования регионального законодательства в аграрной сфере.

Интенсивным видом считаются сады с плотно высаженными деревьями, которые в короткие сроки приносят плоды. Первые сады такого типа в нашей республике были заложены 2011 году в Майкопском и Гиагинском районах. Сегодня яблони разных сортов, черешня, орехи, персики, нектарины, сливы, груши, абрикосы высажены в Майкопском, Теучежском, Кошехабльском, Шовгеновском, Гиагинском районах и  Майкопе. Всего их площадь по республике составляет более 2 тыс. га. Для благоприятного развития садоводства в регионе создан питомник. ООО «Агроцентр» запустило в эксплуатацию завод по производству шпалерных столбов для садов интенсивного типа, строятся фруктохранилища единовременного хранения с регулируемой газовой средой. Продукция реализовывается в Адыгее, Ростовской области, Москве и других субъектах страны.

934 просмотра
1000
комментарии: 0