Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Рабочая встреча

Рабочая встреча
12 сентября 2019 года 15:27

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный провел рабочую встречу с директором ФГБУ «Кубанское водохранилище» Владимиром Грищенко, заместителем руководителя БВУ – начальником отдела водных ресурсов по РА Темботом Берсировым и заместителем руководителя налоговой службы РА Людмилой Мигаенко.

В рамках встречи стороны подвели промежуточные итоги выполнения поручений Главы РА Мурата Кумпилова, постановления Государственного Совета – Хасэ РА, касающихся урегулирования  правовых аспектов  эксплуатации Краснодарского водохранилища, реконструкции чаши водохранилища, стабилизации и улучшения технических и экологических его параметров,  нарушений геологической, экологической среды и другого.

Директор ФГБУ «Кубанское водохранилище» Владимир Грищенко представил информацию о работе над проектной документацией на финансирование проведения публичного технологического и ценового аудита инвестиционных проектов в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2013 г. №382 на 2019 год. По его информации, запланированный комплекс мероприятий по реконструкции водного объекта потребует 8,8 млрд. рублей на период 2020-2035 годов. Данная заявка получила поддержку экспертного совета Федерального агентства водных ресурсов, под председательством научного руководителя Института водных проблем Российской академии наук В.И. Данилова-Данильян. В связи с этим в настоящее время ведется скрупулезная работа в этом направлении, и подробный отчет о ней, по заверению Владимира Грищенко, будет представлен руководству региона и депутатскому корпусу в конце текущего года. В нем будут подробно изложены все моменты по решению вопросов, поставленных Главой Адыгеи и парламентом региона.

Было отмечено, что в период с 2018 по 2019 годы, по состоянию на 11.09.2019 года, ФГБУ «Краснодарское водохранилище» перечислены в бюджет Республики Адыгея налоговые отчисления в размере 62 512 349.00,00 рублей, из которых в 2018 году перечислено 24 769 186 рублей; в первом и втором кварталах 2019 года 37 743 163, 00 рублей. В первом полугодии 2019 года по сравнению с первым полугодием 2018 года увеличение налоговых отчислений составило 25 910 818,00 рублей.

Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный подчеркнул, что сегодня Краснодарское водохранилище оказывает негативное влияние на окружающую среду, так как эксплуатируется уже около 50 лет и требует приведения к нормативному состоянию. Он отметил, что от депутатов Госсовета - Хасэ РА и Законодательного Собрания Краснодарского края было направлено обращение от двух субъектов в федеральные структуры для обеспечения финансирования необходимых мероприятий для полноценного функционирования водохранилища. Владимир Нарожный выразил готовность и в дальнейшем оказывать содействие в решении актуальных вопросов по реализации проекта реконструкции Краснодарского водохранилища.

- Мы обязаны консолидировать усилия всех заинтересованных сторон и отраслевых ведомств двух субъектов и при тесном взаимодействии довести эту работу до логического завершения, - сказал Владимир Нарожный.

Также на встрече были обсуждены результаты постановки на налоговый учет объектов налогообложения, находящихся на территории водохранилища.

Отдельно говорилось о завершении регистрации земель и объектов недвижимости ФГБУ «Краснодарское водохранилище», расположенных на территории Республики Адыгея  и уплаты налоговых отчислений в региональный и муниципальные бюджеты.

446 просмотров
1000


Адыгейск отметил свой юбилей

16 сентября 2019 года 15:06