Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Рабочая встреча

Рабочая встреча
11 декабря 2019 года 15:43

10 декабря Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный провел рабочую встречу с Министром культуры РА Юрием Аутлевым, директором государственного бюджетного учреждения культуры РА «Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс» Азаматом Тхаркахо.

В ней приняли участие председатели парламентских комитетов по социальной политике, делам семьи, здравоохранению и культуре Евгений Салов, законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Лобода.

В рамках Национального проекта «Культура», направленного на увеличение посещаемости организаций культуры и числа обращений к цифровым ресурсам в данной сфере они рассмотрели вопросы проведения мероприятий по реализации 3 региональных проектов с общим объемом финансирования на 2019 год 148,7 млн руб.

Проект способствует обеспечению качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры - обеспечению учреждений культуры современным оборудованием; сопровождению заявок для участия учреждений культуры в грантовой поддержке творческих коллективов, мероприятий по созданию виртуальных концертных залов, цифровизации выставочных проектов, организации онлайн-трансляций культурных мероприятий.

В текущем году проводился капитальный ремонт 7 сельских Домов культуры и  строительство Дома культуры в ауле Ходзь Кошехабльского района.

Кроме этого, участники встречи обсудили рабочие моменты, связанные с предоставлением возможности для выступлений разным коллективам в учреждениях культуры и содержанием их репертуаров.

- Депутатами уже проводилась работа в отношении концепции вещания электронных средств массовой информации, которые являются одним из основных источников информации, выполняют просветительскую, образовательную и воспитательную функции, оказывая значительное влияние на формирование общественного сознания. В Министерство культуры Российской Федерации было направлено обращение парламента, в котором были обозначены моменты, связанные с негативным влиянием на телезрителей, особенно детей и подростков. В личных беседах с избирателями поднимаются вопросы по  содержанию выступлений приезжающих к нам в республику артистов. Думаю, будет правильным, предоставляя им право выступать в Адыгее, знать информацию о содержании их репертуаров, - подчеркнул Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

Министр культуры РА Юрий Аутлев отметил, что такие случаи наблюдались, но они имеют единичный случай. Сегодня эти моменты руководителями учреждений отслеживаются.

691 просмотр
1000


Вахта памяти

24 января 2020 года 14:29