Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Проблемы и перспективы дистанционного образования

Проблемы и перспективы дистанционного образования
26 июня 2020 года 16:48

Сегодня председатели парламентских комитетов по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Лобода и по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембот Шовгенов приняли участие в заседании круглого стола, инициированного Общественной организацией «Союз женщин Республики Адыгея» на тему «Проблемы и перспективы дистанционного образования». Целью такого мероприятия является проведение анализа выявленных преимуществ и недостатков по результатам вынужденного всеобщего перехода на дистанционное обучение в период самоизоляции и обозначение основных факторов, влияющих на результативность дистанционного образования.

Ключевыми вопросами круглого стола стало рассмотрение нормативно-правовых основ дистанционного образования. Выступающие говорили о проблемах, с которыми столкнулись педагоги, учащиеся и их родители при проведении дистанционных уроков, проанализировали их, особое внимание уделили перспективам онлайн-обучения.

В дискуссиях отмечалось, что все поднятые вопросы имеют широкий спектр действия и являются актуальными не только для педагогического сообщества нашей республики, но и для всего общества в целом. Образовательной сфере приходится работать в чрезвычайно сложном, динамичном, постоянно изменяющемся мире, где основой уверенного поступательного движения  являются высокие технологии и инновации в различных сферах деятельности. Также должны соблюдаться права и свобода человека, которые определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления в обеспечении правосудия.

Участники круглого стола высказали предложения и выработали ряд рекомендаций.

746 просмотров
1000
комментарии: 0


День российской почты

12 июля 2020 года 09:00