Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Приставы региона подвели итоги минувшего года

Приставы региона подвели итоги минувшего года
4 февраля 2020 года 17:18

Сегодня состоялось заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея, посвященное подведению итогов деятельности за прошедший год и определению задач на 2020 год. В нем принял участие председатель комитета Государственного Совета – Хасэ РА по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Лобода.

Также в заседании приняли участие Руководитель администрации Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров РА Владимир Свеженец, представители Прокуратуры, Министерства юстиции, Следственного комитета, МВД, ФСБ, Судебного департамента и другие.

С приветственным словом выступил Александр Лобода. Он отметил важнейшую миссию приставов – обеспечение эффективности судебной власти. Председатель парламентского комитета сделал акцент на том, что исполнение судебных решений – одна из основ правового государства. Во многом именно от приставов зависит уровень доверия людей к власти, их вера в справедливость и торжество закона. Он пожелал сотрудникам здоровья, успехов в деле защиты законности и правопорядка.

С основным докладом о результатах работы ведомства выступил руководитель Управления ФССП России по Республике Адыгея – главный судебный пристав Республики Адыгея Дмитрий Лабазов. Он отметил, что результаты работы Управления ФССП России по РА во всех сферах характеризуются положительной динамикой. В 2019 году в УФССП России по Республике Адыгея возбуждено почти 206,5 тысяч  исполнительных производств на сумму более 7,5 млрд.  рублей. Взысканная сумма за отчетный период составила более 1,6 млрд. рублей. В результате работы судебных приставов в пользу консолидированного бюджета взыскано более 645,9 млн. рублей.

Большое внимание уделяется исполнению социально значимых исполнительных производств. Так, после применения судебными приставами принудительных мер взыскания жителям республики выплачено более 900 тыс. рублей задолженности по заработной плате. Активно ведется работа по взысканию алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей. За истекший год на исполнении с учетом остатка прошлых лет находилось 3,9 тыс. исполнительных производств данной категории, окончено более 1,5 тыс. производств. Взысканная сумма превысила 56 млн. рублей. За злостное уклонение от уплаты алиментов в отношении должников возбуждено 176 уголовных дел.

В завершение мероприятия в торжественной обстановке сотрудникам службы судебных приставов, отличившимся высокими результатами в работе, были вручены ведомственные награды.

762 просмотра
1000


Прием граждан

14 февраля 2020 года 16:07

По обращениям граждан

14 февраля 2020 года 10:08

По обращениям граждан

10 февраля 2020 года 16:27