Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Подведены промежуточные итоги по передаче объектов электросетевого хозяйства

Подведены промежуточные итоги по передаче объектов электросетевого хозяйства
14 ноября 2019 года 17:52

Сегодня в Малом зале Кабинета Министров РА заместитель Председателя Госсовета – Хасэ РА Аскер Савв провел совещание, на котором были обсуждены промежуточные итоги работы по передаче объектов электросетевого хозяйства садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан на баланс сетевой компании «Баланс – Энерго».

Совещание прошло с участием председателя парламентского комитета по строительству, транспорту, связи и ЖКХ Олега Картамышева, руководителя Управления по работе  с сельскими поселениями Любови Ананниковой и ее заместителя Николая Бутова, главного инженера филиала ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические сети (депутата Госсовета – Хасэ РА) Адама Хурая, директора Адыгейского филиала ПАО «ТНС энерго Кубань» Вячеслава Даурова, руководителя ООО «Баланс - Энерго» Игоря Лычко, председателя ассоциации садоводческих товариществ, сотрудника ООО «Баланс - Энерго»  Оксаны Римойал Джим, представителей садоводческих товариществ города Майкопа и Майкопского района.

Напоминаем, что для изучения и урегулирования вопросов по эксплуатации электросетевого хозяйства СНТ в прошлом году в Госсовете – Хасэ РА была создана рабочая группа, проведен ряд совещаний и встреч с профильными службами МО «Город Майкоп» и «Майкопский район», представителями садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. В широком кругу ответственных лиц были обсуждены организационные вопросы по передаче электросетевого хозяйства СНТ на баланс территориальным сетевым организациям. Они касались юридических моментов, бесперебойного обслуживания и содержания электросетевого хозяйства, которое находится в ненадлежащем состоянии и требует проведения основательной реконструкции, с чем самостоятельно СНТ справиться не могут, что приводит к угрозе здоровью и жизни граждан, влияет на качество энергоснабжения и надлежащего содержания трансформаторов и подстанций. В связи с этим встал вопрос о передаче электросетей специализированным организациям.

-Все мы знаем, что наша совместная работа по передаче электросетевого имущества СНТ на баланс специализированной организации была обоснована обращениями дачников к депутатам парламента с просьбой оказать содействие в разрешении возникающих вопросов законодательного характера, касающихся этой процедуры. На эту тему были проведены совещания, последняя наша встреча состоялась в начале этого года. Сегодня хотелось бы подвести итоги проделанной работы, узнать ваше мнение о работе ООО «Баланс – Энерго, с которым многие СНТ заключили договоры, подписали акты-приема передачи электросетей, обязательства по обслуживанию объектов и компенсации фактических потерь электроэнергии, - сказал заместитель Председателя Госсовета – Хасэ РА Аскер Савв.

С информацией о проделанной работе  с апреля по ноябрь 2019 года выступил руководитель ООО «Баланс - Энерго» Игорь Лычко. Он отметил, что с 1 апреля компания приступила к своим обязанностям, взяв на баланс электрические комплексы 22 СНТ. Круглосуточно работает дежурный номер телефона, куда можно позвонить и сообщить об аварии или аварийном отключении ТП, оказываются консультации и помощь в формировании комплектов документов для заключения договоров энергоснабжения. В СНТ и ДНТ проводятся в соответствии с потребностями различные работы, касающиеся установления приборов учета, проводится капитальный ремонт ТП, замена, ремонт разъединителей и электрических линий, демонтируются старые подстанции и монтируются новые, устанавливаются трансформаторы и многое другое.

Перед собравшимися также выступили главный инженер филиала ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические сети Адам Хурай, директор Адыгейского филиала ПАО «ТНС энерго Кубань» Вячеслав Дауров. Представители СНТ и ДНТ, которые заключили договоры с ООО «Баланс - Энерго»,  положительно высказались о работе компании и призвали другие товарищества последовать их примеру.

Заместитель Председателя Госсовета – Хасэ РА Аскер Савв подчеркнул, что те дачники, которые еще не сделали свой выбор, могут выбрать компанию по своему усмотрению и заключить с ними договор.

- В прошлом году, когда поднимался этот вопрос, многие из вас сомневались, как поступить. Сегодня из 44 товариществ 22 заключили договоры с компанией и приятно слышать, что  о своем решение они не жалеют и это понятно. Полноценно содержать, эксплуатировать электрические объекты, обеспечивать безопасность жизни граждан, получать качественную энергию может только специализированная организация, а для СНТ и ДНТ эта работа, к сожалению, является нелегким делом. Для нас главное, чтобы в этой сфере все соответствовало требованиям, и были созданы условия для комфортного пребывания граждан на дачных участках, - сказал Аскер Савв.

В ходе заседания был рассмотрен ряд вопросов, касающихся жизнедеятельности садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

608 просмотров
1000