Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Подведены итоги служебно-оперативной деятельности

371 просмотр
1000
Подведены итоги служебно-оперативной деятельности
29 января 2019 года 10:01

28 января Глава РА Мурат Кумпилов и Председатель Госсовета – Хасэ РА  Владимир  Нарожный приняли участие в расширенном заседании коллегии  Министерства внутренних дел по РА, на котором были подведены итоги служебно-оперативной деятельности за 2018 год.

Заседание прошло с участием заместителя Министра внутренних дел РФ Виталия Шулика,  главного федерального инспектора аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергея Дрокина, Председателя Верховного суда РА Аслана Трахова, начальника УФСБ по РА Виктора Шаменкова, прокурора РА Игоря Шевченко и представителей правоохранительных, контрольно-надзорных органов региона.

Заместитель Министра внутренних дел по РА Мурадин Брантов представил отчетный доклад, в котором отметил, что уровень преступности в регионе в 1,5 раза ниже, чем в целом по России, процент раскрываемости преступлений возрос и составил 70,1%. По показателю раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений ведомство занимает 4 место по стране.

Приветствуя участников коллегии, Глава РА Мурат Кумпилов, заместитель Министра внутренних дел РФ Виталий Шулика, Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимр Нарожный и Председатель Верховного Суда Аслан Трахов положительно оценили итоги служебной деятельности полиции региона, уровень взаимодействия с региональной властью и отметили, что в приоритете работы по - прежнему остается обеспечение общественного порядка.

В своих выступлениях они обратили внимание на дальнейшее сохранение в Адыгее общественно-политической стабильности, низкого уровня преступности, противодействие терроризму, наркоугрозе, важности профилактической работы по предотвращению национализма, экстремизма, хищению чужого имущества, повышению внимания к экономическим преступлениям, коррупции, защите законных интересов предпринимателей и другое.

Акцент был сделан на усиление работы ведомства, направленной на обеспечение безопасности дорожного движения, которая должна проводиться при тесном взаимодействии с органами местного самоуправления. Также внимание полицейских было обращено на результативную работу по совершенствованию регионального законодательства и отмечено, что принятые республиканские законы вносят весомую лепту в общее дело – обеспечение общественного порядка и законности на территории Адыгеи.

Отличившимся сотрудникам были вручены  ведомственные награды, Благодарности Главы РА,  Госсовета - Хасэ РА.

Фото пресс-службы Главы РА

Последние новости

День памяти и скорби

22 мая 2019 года 10:14


R-17715
A-9805