Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

По обращениям граждан

По обращениям граждан
25 марта 2020 года 16:45

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный, заместитель председателя парламентского комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Вячеслав Аутлев с рабочей поездкой  побывали в хуторе Кирове и Хапачеве Хакуринохабльского сельского поселения Шовгеновского района и совместно с главой района Рашидом Аутлевым, главой сельского поселения Валерием Беданоковым встретились с активом населенных пунктов, чтобы рассмотреть, поступившее в Госсовета – Хасэ РА обращение.

Жители сообщили о существующих проблемах, которые неблагоприятно сказываются на качестве их жизни. Были подняты вопросы обеспечения населенных пунктов современными телекоммуникационными сервисами и услугами коллективного доступа -  интернетом и сотовой связью. Так как в хуторах нет стационарных магазинов, были  обсуждены проблемы, связанные с  доставкой продуктов и других товаров первой необходимости. Также шел разговор о благоустройстве улиц, в частности их освещения, об эффективном использовании социальных объектов, ремонте клубов и другом.

Встреча прошла оживленно, состоялся продуктивный диалог. Каждый мог поговорить с депутатами парламента и руководством района о наболевшем. На многие вопросы граждане получили ответы, а  проблемы, требующие доработки, были взяты на контроль.

Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный рекомендовал главе муниципалитета Рашиду Аутлеву детально проработать поднятые проблемы и в ближайшее время проинформировать граждан о результатах.

- На одном из Советов законодателей России, это было около года назад, Президент РФ Владимир Владимирович Путин дал поручение Минкомсвязи подготовить и внести поправки в Федеральный закон «О связи», которые будут способствовать обеспечению доступной и качественной сотовой связью, интернетом всех населенных пунктов, в которых проживает более 100 человек. Необходимо понимать социальную важность поднятой проблемы. Глава сельского поселения должен обозначить ее перед региональным оператором и  положительно решить, - сказал, обратившись к Рашиду Аутлеву, Председатель парламента Владимир Нарожный.

Также он отметил, что проблема доставки продуктов в отдаленные и труднодоступные населенные пункты страны еще остается актуальной.

-Понятно, что частным предпринимателям не выгодно открывать стационарные магазины в малочисленных населенных пунктах. Но договориться с ними об  организации мобильного магазина, который будет в определенное время и по доступным ценам  завозить товар -  возможно. Препятствий я не вижу. Просто надо этим вопросом вплотную заняться, - подчеркнул Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

576 просмотров
1000
комментарии: 0