Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Парламентарии поддержали инициативу депутата Госдумы Владислава Резника

Парламентарии поддержали инициативу депутата Госдумы Владислава Резника
25 июня 2020 года 15:49

Одной из основных, парламентских функций является взаимодействие депутатов всех уровней, у которых одни цели и одни задачи, касающиеся решения вопросов создания благоприятных условий для дальнейшего развития региона и жизнедеятельности его жителей. Такое взаимодействие дает дополнительные действенные инструменты для решения стоящих задач.  В проводимых преобразованиях у региона есть полная поддержка руководства России, правительства страны, Совета Федерации и Госдумы Российской Федерации.

Депутатский корпус Госсовета – Хасэ РА постоянно находится в контакте с сенаторами от Адыгеи в Совете Федерации Муратом Хапсироковым и Олегом Селезневым; депутатами Государственной Думы России от Республики Адыгея Владиславом Резником и Муратом Хасановым.

Все наши инициативы, направленные в федеральный центр всегда сопровождаются нашими представителями, а мы,  в свою очередь, изучаем и рассматриваем в парламенте их предложения.

Вот, к примеру, на LII заседании республиканского парламента был рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 5 и 15 Федерального закона» «О донорстве крови и ее компонентов», который разработан Владиславом Резником. Изучив его концепцию, парламентарии региона  дали на него положительный отзыв, посчитав предлагаемые им поправки своевременными, актуальными и продиктованными жизнью. Владислав Резник предлагает расширить перечень организаций, осуществляющих деятельность по заготовке и хранению донорской крови или ее компонентов за счет крупных многопрофильных медицинских организаций частной системы здравоохранения, что повысит доступность качественной медицинской помощи гражданам нашей страны, операционную эффективность медицинских организаций и позволит ускоренно внедрять в обычную практику инновационные методы лечения. Его мотивация поправок имеет существенное значение как для оперативного реагирования на распространение коронавируса, так и на возможные случаи возникновения эпидемий в будущем.

Внесение данных поправок связано с тем, что для лечения пациентов с COVID - 19 в России начал применяться метод переливания донорской плазмы с антителами. Опыт Китая, США, ФРГ и других стран, столкнувшихся с эпидемией, показывает эффективность процедуры – введение плазмы в первые дни заболевания позволят снизить частоту тяжелых форм COVID -19 и сократить смертность.

648 просмотров
1000
комментарии: 0


День российской почты

12 июля 2020 года 09:00