Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Оплату за электроэнергию жители муниципальных образований смогут осуществлять в том же порядке и на тех же условиях

Оплату за электроэнергию жители муниципальных образований смогут осуществлять в том же порядке и на тех же условиях
26 июля 2019 года 15:43

Одной из основных форм депутатской  деятельности  является  работа  с избирателями, которая проводится в рамках регулярных выездов в избирательные округа, проведения приема граждан, встреч с населением, работы с жалобами и обращениями, содействия муниципальным образованиям в решении многих проблем. Парламентарии считают, что это не просто важная часть депутатской деятельности, которая позволяет определить наиболее актуальные вопросы в реализации прав граждан и найти возможные пути их решения.  Это еще и основная часть законотворческой работы, нацеленной на создание необходимой правовой базы для качественной жизни  граждан региона.

За последние месяцы депутатами было проведено более 1500 приемов граждан. Основные просьбы и наказы были положительно разрешены, остальные вопросы находятся на контроле. Обращения  к депутатам поступают не только от граждан, но и от организаций по актуальным и социальным вопросам, касающимся жизнедеятельности населения муниципалитетов.

Буквально весной этого года депутаты Госсовета – Хасэ РА взяли на контроль обращение, поступившее в Госсовет – Хасэ РА от ПАО «ТНС энерго Кубань», в котором руководство ТНС выражало просьбу о содействии в решении вопроса, связанного со снижением комиссионной ставки на обслуживание потребителей электроэнергии «Почтой России». Суть обращения состояло в том, что размер комиссии, взимаемой УПФС Республики Адыгея – ФГУП «Почта России» составляет 3,3%  без учета НДС, что кратно превышает средний размер, сложившийся на рынке аналогичных услуг в других субъектах. В рамках договорных обязательств ТНС оплачивает «Почте России» 3,3 % комиссионного вознаграждения, которые сейчас на потребителях не отражаются. Но фактические расходы ТНС на эти цели не совпадают с запланированными. Это создает ситуацию, способствующую расторжению договора с УПФС Республики Адыгея – ФГУП «Почта России», от чего могут пострадать потребители, так как в сельской местности  отсутствуют альтернативные пункты приема платежей, а так как плательщиками являются в основном жители преклонного возраста, то вся эта ситуация усложнит им способ оплаты за электроэнергию и они будут вынуждены для оплаты данной услуги ехать в другой населенный пункт.

Парламентарии провели соответствующую работу, результатом которой стало снижение тарифа комиссионного вознаграждения для жителей городов на 1,5 %; жителей сельской местности 2,2 % (раннее комиссионное вознаграждение составляло 3,3%) и перезаключение договора о дальнейшем сотрудничестве между ПАО «ТНС энерго Кубань» и УПФС Республики Адыгея – ФГУП «Почта России».

Оплату за электроэнергию жители муниципальных образований смогут осуществлять в том же порядке и на тех же условиях.

239 просмотров
1000


Накануне Дня репатрианта

31 июля 2019 года 17:40