Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Обсуждены вопросы организации бесплатного горячего питания школьников

Обсуждены вопросы организации бесплатного горячего питания школьников
28 июля 2020 года 15:39

Сегодня председатель парламентского комитета по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембот Шовгенов, члены комитета Ирина Бельмехова и Евгения Дьячкова приняли участие в онлайн-форуме «ПРО питание», который был проведен по инициативе Бюро расследований ОНФ в рамках контроля за исполнением пункта 5 «Перечня поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации», Федерального закона от 01.03. 2020 № 47-ФЗ в части вопросов организации бесплатного горячего питания школьников.

Надо отметить, что в повестку очередного заседания Государственного Совета - Хасэ РА включено рассмотрение проекта закона РА «О внесении изменения в статью 6 Закона Республики Адыгея «Об образовании в Республике Адыгея», в соответствии с которым с 1 сентября 2020 года будет организовано бесплатное питание для учащихся 1-4 классов республики.

Вместе с тем, каждым муниципальным образованием принята дорожная карта по подготовке стопроцентной технологической, инфраструктурной готовности пищеблоков к организации питания школьников.

- Как руководитель образовательной организации я почерпнула много полезного в ходе обсуждения участниками форума актуальных вопросов в частиорганизации горячего питания школьников, контроля за эффективностью расходования бюджетных средств, качеством питания.Ведь важно сделать все от нас зависящее, чтобы питание наших детей в образовательных организациях было не только бесплатным, но еще и вкусным, полезным и сбалансированным,- сказала Ирина Бельмехова.

411 просмотров
1000
комментарии: 0