Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Обсуждены основные направления сотрудничества Республики Адыгея с Королевством Бахрейн

Обсуждены основные направления сотрудничества Республики Адыгея с Королевством Бахрейн
7 ноября 2019 года 17:54

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный принял участие  во встрече Главы РА Мурата Кумпилова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бахрейн в Российской Федерации Ахмеда Аль-Саати, на которой  были обсуждены вопросы сотрудничества Республики Адыгея и Королевства Бахрейн.

В мероприятии также приняли участие помощник Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Бахрейн в РФ Мусса Самир, помощник Главы РА по инвестиционной политике Петр Гарнага, представитель МИД РФ Игорь Терзиян, заместитель Премьер-министра РА Вячеслав Сапиев, Министр экономического развития и торговли РА Анзаур Куанов, Министр культуры РА Юрий Аутлев, председатель Комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов, зам. Министра сельского хозяйства РА Дамирет Хут.

Приветствуя почетного гостя и участников встречи, Глава РА отметил, что Бахрейн является важным партнёром России в Персидском заливе и на всём Ближнем Востоке. Наши страны активно развивают взаимовыгодное сотрудничество. За последние годы подписаны важные документы о стратегическом партнёрстве двух государств, межправительственном взаимодействии. И что сегодняшняя встреча подтверждает взаимную заинтересованность в развитии партнерских связей.

В свою очередь Ахмед Аль-Саати поблагодарил Мурата Кумпилова за теплый прием и подчеркнул, что Россия и Бахрейн выходят на новый этап взаимодействия и Король Бахрейна придает большое значение заинтересованности России в обеспечении мира и стабильности на Ближнем Востоке.

- Сегодняшний мой визит в Адыгею – один из шагов в этом направлении, в развитии взаимовыгодных связей с вашим регионом. В Бахрейне работает ряд профильных комитетов, они продвигают сотрудничество двух стран в разных направлениях деятельности. Также Королевство Бахрейн – одно из первых стран, которые начали участвовать в Российском фонде прямых инвестиций, и уже сегодня они приносят положительный результат, - сказал Посол.

В ходе встречи стороны выразили готовность к взаимодействию в привлечении инвестиций в экономику, социальную сферу, к  сотрудничеству в области АПК, деревообработке, культурно-гуманитарной сфере, туризме и выразили уверенность в том, что деловой визит Посла в регион послужит действенным шагом в развитии сотрудничества, откроет перспективы партнёрства Адыгеи и Бахрейна.

Фото Пресс-службы Главы РА
575 просмотров
1000