Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Об основных направлениях деятельности ТОС №2

Об основных направлениях деятельности ТОС №2
23 октября 2019 года 17:34

22 октября председатель комитета Государственного Совета – Хасэ РА по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембот Шовгенов принял участие в Конференции ТОС № 2  МО «Город Майкоп», в ходе которой были подведены итоги работы территориального общественного самоуправления с октябрь 2018 по октября 2019 гг.

Территория ТОС №2 является одной из самых крупных в муниципальном образовании города Майкопа. Здесь зарегистрировано и проживает 22393 жителя. Одно из главных направлений работы ТОС – это тесное взаимодействие с различными структурами города в решении вопросов, касающихся социальных отношений граждан по месту жительства, сферы ЖКХ, оказания содействия судебным органам, налоговой службе, службе наркоконтроля и другим учреждениям, ведомствам. В отчете подробно были освещены основные направления деятельности, проводимые  в рамках программы Фонда капитального ремонта многоквартирных домов и включения дворовых территорий в муниципальную программу по формированию современной городской среды, по обеспечению совместно с участковыми уполномоченными правопорядка, реагированию на заявления и обращения жильцов, работе с Советом ветеранов и обществом инвалидов, проведению различных мероприятий, посвященных праздничным датам.

-Президентом нашей страны была определена одна из важнейших государственных задач по обеспечению реальной возможности участия граждан в управлении и решении вопросов различного значения. Такую возможность предоставляют территориальные общественные организации, на которые возлагаются большие надежды. Время показало, что система общественного территориального самоуправления реально работает. Граждане убеждаются на деле, что они в состоянии сами, своими силами менять жизнь к лучшему. Таким примером является ТОС №2,- отметил Тембот Шовгенов.

231 просмотр
1000