Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

О ценах уличного освещения

О ценах уличного освещения
19 февраля 2020 года 14:15

Сегодня в рамках подготовки проведения Совета законодателей Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный встретился с председателем парламентского комитета по строительству, транспорту, связи и ЖКХ Олегом Картамышевым и директором Адыгейского филиала  ПАО «ТНС энерго Кубань» Вячеславом Дауровым и обсудил некоторые вопросы, связанные с поставкой электроэнергии для освещения улиц в населенных пунктах муниципальных образовний.

- Организация уличного освещения в муниципалитетах в рамках установленных нормативов находится под постоянным вниманием как местной, так и республиканской власти, потому что оно является составной частью благоустройства общественных территорий, центральных улиц и дорог, тротуаров, пешеходных зон. Сельские поселения постоянно работают над развитием уличного освещения, но есть вопросы в этой отрасли, которые требуют пристального внимания и конкретного решения. Я говорю о снижении тарифов на электроэнергию, используемую сельскими поселениями для уличного освещения. Эту проблему не раз поднимали главы сельских поселений на совещаниях и рабочих встречах перед депутатами парламента. Они настаивают на снижении этих тарифов, объясняя, что уличное освещение является для сельских поселений необоснованно  расходной статьей. Мы разделяем эту позицию и готовы в рамках своих полномочий оказать содействие в решении этого вопроса, - сказал Владимир Нарожный.

Директор Адыгейского филиала  ПАО «ТНС энерго Кубань» Вячеслав Дауров пояснил, что тарифы установлены в соответствии с федеральным законодательством и существует два их вида. Это тарифы на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий и тарифы для «прочих» категорий потребителей. Муниципальные образования, использующие электрическую энергию для нужд уличного освещения, относятся к группе потребителей «прочие», тарифы на электрическую энергию для которых являются нерегулируемыми и формируются на рынке под воздействием спроса и предложения. Он согласился с тем, что эти вопросы надо решать и использовать все возможности их законодательного урегулирования.

Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный предложил Вячеславу Даурову на Совете законодателей дать разъяснение  по действующим тарифам и внести соответствующие предложения по рассматриваемому вопросу.

521 просмотр
1000
комментарии: 0


По обращениям граждан

25 марта 2020 года 16:45