Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

О поправках в Конституцию РФ О государственной поддержке волонтерского движения

О поправках в Конституцию РФ О государственной поддержке волонтерского движения
22 апреля 2020 года 20:19

О необходимости внесения поправки в Конституцию РФ Президент РФ Владимир Путин говорил в Послании Федеральному Собранию РФ 15 января текущего года. После чего состоялось широкое профессиональное обсуждение, инициирование и выработка общественностью предложений по содержанию поправок, разработка соответствующего законопроекта, который прошел свое обсуждение в регионах и получил депутатское одобрение.

Предложение, которое касается российского волонтерского движения, предложила внести Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», член Общественной палаты РФ по направлению «Поддержка благотворительности, добровольчества (волонтеры) и гражданское просвещение» Ольга Амельченкова. Она отметила, что раньше такого понятия как волонтерское движение не было, а сегодня оно востребовано в нашем обществе и с каждым годом набирает обороты в своей деятельности.

Поправкой предлагается добавить в Основной закон пункт о дополнительных полномочиях Правительства РФ, направленных на  государственную поддержку волонтерского движения.

- В Молодежном парламенте при Государственном Совете – Хасэ РА много молодых парламентариев, которые являются не только членами волонтерского движения Адыгеи, но и возглавляют основные направления его работы. Это неравнодушные молодые люди, имеющие четкую гражданскую позицию, готовые приносить пользу обществу. В республике с каждым днем растет число волонтеров, и это не только молодежь, но и люди старшего возраста. Они безвозмездно помогают в решении социальных вопросов, в просветительской работе, проведении масштабных культурно-массовых, спортивных мероприятий. А сегодня, в период пандемии, волонтеры одни из первых пришли на помощь всем, кто нуждается в поддержке. Часто от тех, кто занимается волонтерским движением я слышу слова «хочешь почувствовать себя человеком – помоги другому», которые дорогого стоят. Волонтеры не рассчитывают на какое-либо вознаграждение, в первую очередь получают моральное удовлетворение. И это очень важно для духовности нашего общества. Ценность волонтерского движения в том, что оно объединяет людей – делает наше общество сильнее. Поэтому я поддерживаю данную поправку и считаю, что это движение должно иметь государственную поддержку,- прокомментировал депутат Государственного Совета – Хасэ РА, Герой России Эдуард Цеев.

Также он отметил, что руководством Адыгеи проводится большая работа, направленная на развитие социальной активности молодежи и всего населения. В Майкопе работает Ресурсный центр добровольчества «Волонтеры Адыгеи», который является площадкой, где можно реализовывать интересные идеи и проекты, касающиеся  волонтёрского движения.

573 просмотра
1000
комментарии: 0